Глава Бурятии рассказал, как проходила встреча с Дмитрием Медведевым

29 июня 2018 года
egov-buryatia.ru

Глава Бурятии на своей странице в «Фейсбук» рассказал, как проходила встреча с Дмитрием Медведевым. Напомним, премьер-министр встретился с Алексеем Цыденовым для решения ряда рабочих вопросов. Глава региона поделился впечатлениями и результатами.

«По регламенту аппаратом правительства в повестке было заложено только три вопроса. С учетом ограниченности времени просили больше Дмитрия Анатольевича не «грузить», - отметил глава Бурятии. 

Он рассказал, что заранее приехал на прием. Медведев проводил рабочие встречи после
совещания по вопросам международной торговли и защите российских производителей. После – также должны были пройти встречи с другими чиновниками.

«Дмитрий Анатольевич очень внимательно выслушал наши проблемы. Без долгих дискуссий однозначно поддержал необходимость в кратчайшие сроки ликвидации как третьей смены в школах, так и очереди в детские сады детей от 3 до 7 лет!», - рассказал Алексей Цыденов.

Он подчеркнул, что только школы будут стоить около четырех млрд рублей, примерно столько же – детсады. Медведев дал конкретные поручения правительству по данному вопросу.

«Правда, поручил проверить как мы раньше отчитывались, что у нас очередь в детские сады ликвидирована. Думаю, лучше получить по голове, но решить вопрос, чем отсиживаться в засаде», - признался глава региона. 

После этого председатель правительства поинтересовался о других наиболее актуальных задачах. 

«В итоге получил поручения председателя правительства по проработке целого ряда ключевых для Бурятии вопросов, - отмечает Цыденов. – По выделению из Резервного фонда правительства 520 млн рублей на очистные Улан-Удэ; проработки вопроса снижения платы за водопользование Гусиноозерской ГРЭС (без решения этого вопроса в 2021 году станция может быть остановлена); рассмотрения возможности включения в ОЭЗ «Байкальская Гавань» горы Мамай, на которую уже есть российский инвестор с объемом инвестиций 2,4 млрд рублей, но без статуса ОЭЗ он не может зайти; по формированию оргкомитета по празднованию 100-летия республики в 2023 году (от того кто возглавит оргкомитет и кто в него войдет зависит, что войдет в программу подготовки); по строительству в Улан-Удэ мусоросжигательного завода в рамках соглашения с японской стороной (цена вопроса 6,5 млрд рублей, в т.ч. 1,5 млрд рублей японская сторона, 5 млрд рублей наше участие)».

Как отметил руководитель региона, несмотря на очередность и жесткий график председателя правительства, общение вышло за все отведенные временные пределы. По признанию главы, он вышел от председателя под большим впечатлением.

«Теперь, при такой поддержке председателя правительства, главное самим бы не оплошать и вовремя земельные участки оформить и сделать проектную документацию по школам и садам. Не знаю, как часто будет получаться попадать на личный прием к председателю, но к хорошему привыкаешь быстро! Мне очень понравилось!», - подытожил Алексей Цыденов.


http://tuday.ru/news/policy/10215624/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Шестой созыв парламента 13 сентября 0
На выборах в НХ РБ 6 созыва 27 августа 0
Loading...