Коммунисты Бурятии «порезали» список кандидатов в Хурал

26 июня 2018 года
facebook.com/profile.php?id=100004569600191

Коммунисты Бурятии «порезали» список кандидатов от партии в Народный Хурал. Как сообщает пресс-служба БРО КПРФ, участие в выборах в НХ РБ VI-го созыва стало ключевой темой отчетно-выборной конференции 23 июня.

Как отмечают в пресс-службе, список кандидатов рассматривался заранее, сначала на районных конференциях, затем на бюро рескома, до начала конференции – на пленуме. Несмотря на это, не обошлось без дискуссии.

«Все решило голосование. Из 68 присутствующих делегатов один проголосовал против, двое воздержались. Таким образом, список был включен в бюллетени для тайного голосования», - рассказали коммунисты.

По итогам тайного голосования в список «красной пятерки» вошли Вячеслав Мархаев, Виктор Малышенко, Баир Цыренов, Анатолий Ковалев, Буда Батуев.

Отмечается, что на конференции присутствовал член республиканской избирательной комиссии, представитель партии ЛДПР. Никаких вопросов по процедуре проведения конференции не возникло.

К удивлению общественности, в заветный список не попали действующие депутаты НХ от КПРФ Леонид Турбянов, Екатерина Доржиева и Федор Бураев. Возможно, их готовят на борьбу по одномандатным округам. Если по Турбянову и Доржиевой перспективы прохождения горнила прямых выборов очевидны (опыт, финансы и студенческо-преподавательский ресурс), то по Бураеву - большой вопрос. 

С конца прошлого года скандальный депутат уволен с должности замдекана по науке, испытывающего проблемы с аккредитацией экономического факультета БГСХА. Кроме того, он лишен так называемых "часов" лекций - основного источника доходов преподавателей, что в корне усугубило его финансовое положение, как потенциального кандидата-одномандатника.


http://tuday.ru/news/policy/10215197/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
СПАСИБО девушке которая посоветовала сайт: САМЫЙ ГРАНДИОЗНЫЙ ОПРОС 2018! ПОЛУЧИТЕ ОТ 75 OOO руб. за 5 минут на опросах от крупных спонсоров http://telegra.ph/Samyj-grandioznyj-opros-06-21 Я получила около 70 тыс. рублей Радости нет предела!!! Я в шоке!
Светлана, 27 июня в 03:05

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Шестой созыв парламента 13 сентября 0
На выборах в НХ РБ 6 созыва 27 августа 0
Loading...