Депутат Народного Хурала Бурятии лишится мандата из-за судимости

24 мая 2018 года
скриншот youtube.com сюжет

5 июня в Улан-Удэ состоится внеочередная сессия Народного Хурала. В повестке три вопроса. Один из которых о сложении полномочий депутата Виктора Абушеева, сообщает «АТВ».  

Основной из них касается назначения даты выборов депутатов республиканского парламента шестого созыва. Потребуется также внести изменения в состав совета Народного Хурала и комитета по бюджету, налогам и финансам.

Еще в повестке значится вопрос о сложении полномочий депутата Народного Хурала Виктора Абушеева. 

Напомним, 26 февраля приговором советского суда Абушееву назначили четыре года условно с испытательным сроком три года. Обвиняли его в мошенничестве в особо крупном размере. Еще в 2014 году, компания которую он возглавлял, выиграла конкурс на строительство объектов электроснабжения в Иволгинском районе для туристического кластера Байкальский. К контракту прилагалась смета и техническое задание, согласно которым должны были поставить пять трансформаторов стоимостью 33 млн рублей.

 «Путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников управления капитального строительства правительства республики, представив подложные документы о завышенной стоимости поставленного оборудования похитил бюджетные денежные средства на сумму, превышающую 13 млн рублей», - прокомментировал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры РБ Дмитрий Петушков.

http://tuday.ru/news/policy/10209939/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...