В Бурятии сразу три журналиста выдвигаются в Народный Хурал

12 апреля 2018 года
Евгения Балтатарова facebook.com/b.j.stubbornСоелма СандакдоржиеваАлексей Доржиев

В Бурятии сразу три журналиста выдвигаются в Народный Хурал, об этом на своей странице в Фейсбук сообщила главный редактор интернет-журнала «Республика» Евгения Балтатарова. Напомним, выборы в республиканский парламент пройдут в сентябре этого года.

- Сдали документы. Я иду по 15-му округу, Алексей - по 9-му и Соелма - по 14-му. Наши потенциальные соперники -  старая гвардия: Матвей Баданов, Цыденжап Батуев Батуев и Сергей Бужинаев.

Уточним, документы подали также Соелма Сандакдоржиева и Алексей Доржиев.

Между тем, о покорении нового Олимпа, теперь уже политического, Евгения Балтатарова заявляла неоднократно. Сначала журналист сообщала, что планирует баллотироваться на выборах мэра Улан-Удэ в 2019 году. Выборы в Хурал, по ее словам, станут стартовой площадкой на пути к должности градоначальника.

Отметим также, что Евгения запустила общественное движение «1000друзей Улан-Удэ», где каждый желающий может проявить активную гражданскую позицию.

«Урбанизация - штука сложная. Скоро мы все будем жить в городах, города - это наше будущее, с этим ничего не поделаешь. Города удобны, в них современный человек получает все, что ему нужно, для правительств содержать города гораздо легче, чем отдаленные деревни и поселки. Но вот какой будет наша жизнь в этих городах решать нам», - пишет на странице проекта в Фейсбук Евгения.

Все проблемы города, связанные с комфортной жизнью в нем, журналист предлагает решать, «находя умные решения».

«Мы будем обсуждать различные проблемы города, создавать интересные проекты и воплощать их в жизнь. Я верю, что это будет увлекательная работа, которая пойдет на пользу всем нам. Поэтому я вас очень прошу - присоединяйтесь, давайте сделаем нашу с вами жизнь лучше!», - призывает девушка.


http://tuday.ru/news/policy/10203597/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Народный Хурал надо ликвидировать за ненадобностью.Одни затраты и распил Бюджета.Да и в коррупции и национализме погряз НХ
георгий ведерников, 15 апреля в 16:34

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Шестой созыв парламента 13 сентября 0
На выборах в НХ РБ 6 созыва 27 августа 0
Loading...