Глава Минсоцзащиты Бурятии остается самым богатым министром

12 апреля 2018 года
minsoc-buryatia.ru

Глава Минсоцзащиты Бурятии пока остается самым богатым министром. Декларационный сезон-2018 в самом разгаре. За первые десять дней апреля свои кошельки «рассекретили» 8 из 15-ти бурятских министров. Это Маргарита Магомедова (Минимущества), Баир Жалсанов (Минобрнауки), Дамбинима Самбуев (Минздрав), Юрий Сафьянов (Минприроды), Даба-Жалсан Чирипов(Минсельхоз), Мария Бадмацыренова (Минтуризма), а также Сергей Козлов (Минтранс) и Вячеслав Дамдинцурунов (Минспорта), пишет infpol.ru.

Недавно этот список пополнили главы ещё трёх республиканских ведомств. Так, руководитель Минсоцзащиты Татьяны Быкова задекларировала 3 миллиона 352 тысячи рублей – на 640 тысяч больше, чем в 2016-м. Большая часть этой суммы – 2 миллиона 836 тысяч рублей – доход по основному месту работы, полмиллиона принесла продажа доли в двухкомнатной квартире на 50 с лишним «квадратов». Ещё 7136 рублей составила прибыль от банковских вкладов и 9590 рублей – от педагогической деятельности. Министр, как выяснилось, ещё и преподаёт.

Из недвижимости у неё имеется трёхкомнатная квартира площадью 78,5 кв. м. Муж заработал 826 тысяч рублей. Кроме того, он продал долю в той же «двушке» и благодаря этому разбогател ещё на полмиллиона. Итого доход супруга министра составил 1 миллиона 326 тысяч рублей. У него имеется 1/3 земельного участка на 1337 кв. м, второй участок площадью 21 кв. м, предназначенный для строительства гаража, часть жилого дома (23,3 кв. м.), гаражный бокс (37,7 кв. м) и гараж (16 кв. м.). У самой Татьяны Быковой автомобилей нет, зато у мужа их аж два – Toyota Camry и Toyota Highlander плюс бортовой прицеп МЗСА.

Министр строительства Николай Рузавин за год «обеднел» на 18 тысяч – его заработок в 2017-м составил 2 миллиона 509 тысяч, в то время как в 2016-м – 2 миллиона 527 тысяч. В собственности у министра – два земельных участка площадью 1200 и 30 кв. метров, квартира на 190 «квадратов» и гаражный бокс. Ездит Рузавин на машине Toyota Land Cruiser. Супруга владеет  участком на 52 «квадрата» и гаражным боксом площадью 41,9 кв. м. Она пополнила семейную копилку на 105 тысяч рублей.

Доход Александра Бардалеева, который минувшей зимой возглавил Минэкономики, составил 3 миллиона 37 тысяч рублей. Основную часть этой суммы он заработал на посту директора бурятского филиала ПАО «Росбанк», где работал до прихода в правительство. У Бардалеева есть земельный участок на даче на 900 кв. м. и ещё один, побольше (1251 кв. м.) – для ведения личного подсобного хозяйства. Он также внёс в декларацию жилой дом (164,5 кв. м.) и нежилое здание (472,9 кв. м.). Супруга привнесла в общую копилку 145 тысяч рублей. Она передвигается на автомобиле Toyota Highlander 2012 года выпуска.

Пока самой состоятельной среди своих коллег по итогам 2017 года остаётся Татьяна Быкова. На втором месте – Александр Бардалеев, на третьем – Юрий Сафьянов. Замыкают «пятёрку» лидеров Даба-Жалсан Чирипов и Дамбинима Самбуев. Далее следуют Маргарита Магомедова, Николай Рузавин, Сергей Козлов, Баир Жалсанов, Вячеслав Дамдинцурунов и Мария Бадмацыренова. Декларации к концу месяца должны опубликовать министры культуры, финансов, промышленности и инвестиций.

Кстати, в прошлом году главы республиканских ведомств завершили декларационный сезон только в середине мая. Их опередили депутаты Госдумы от Бурятии, сенаторы, депутаты Народного Хурала и даже городские чиновники.


http://tuday.ru/news/policy/10203596/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Шестой созыв парламента 13 сентября 0
На выборах в НХ РБ 6 созыва 27 августа 0
Loading...