Петиция Путину за отставку мэра Улан-Удэ набрала более 7000 голосов

30 декабря 2017 года
Петиция на портале change.org, адресованная Владимиру Путину, за отставку мэра Улан-Удэ Александра Голкова, набрала более 7000 голосов пользователей, на полдень 30 декабря. Отметим, для региональной петиции это весьма высокий показатель. Напомним, петиция опубликована две недели назад и активно набирает "популярность" среди пользователей, которые под ней оставили уже сотни комментариев.

Автор Артем Вышняков призвал президента снять с должности Александра Голкова и указать правоохранительным органам провести расследования деятельности мэра на своем посту. Он "припомнил" мэру весьма неоднозначный способ прихода его власти путем "многоходовой" операции по "свержению" Геннадия Айдаева. 

Кроме того, вновь поставлен акцент на конфронтации градоначальника со СМИ, в том числе и федеральными. Однако, в основную вину Голкову ставится транспортный коллапс, "накрывший" Улан-Удэ дважды в декабре 2017 года. 

Однако, петиции на change.org не носят обязательного характера для органов власти в России, так как площадка имеет международную юрисдикцию. Однако, есть множество прецедентов, когда особо популярные петиции доходили до результата. Обязательным для реакции государственными органами, при достижении необходимого количества голосов, является сайт Российской общественной инициативы roi.ru, но там требуется регистрация на Госуслугах.

http://tuday.ru/news/policy/10186885/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Сколько можно эту овощную тему мусолить? Жаловаться Путину на путинского чиновника - у нас 7 тысяч человек имеют IQ ниже 30? Или кому-то непонятно, что источник кроется в очередной попытке местных националистов пропихнуть своего человека?
Артём Степанов, 31 декабря в 14:21
0
Отличнaя возможнoсть зарaботать на Новoгодние подaрки свoим близким и конeчно же для Сeбя!
от 20 000 ежедневно на Вашу карту или электронный кошелек
Пoдробнoсти на сaйте http://xkpa.ru
Юлия Иванова, 3 января в 03:19

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...