Будуев обратился к прокурору Бурятии провести проверку по ЧП в Улан-Удэ

13 ноября 2017 года
Депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев, по факту ЧП в Улан-Удэ, из-за которого 100 тысяч жителей Улан-Удэ остались без воды на более чем двое суток, обратился к прокурору Бурятии Галине Ковалевой. Описав масштаб массового бедствия в столице Бурятии Будуев пишет:

"Прошу Вас провести проверку в отношении МУП "Водоканал" и Администрации Улан-Удэ, в части установления должностных лиц, действия (бездействия) которых, привели к возникновению аварийной ситуации".

Кроме того, Будуев просит проверить ответственных за передачу имущества МУП "Водоканал", в свое время, в собственность ОАО "Водоканал" и выявить дальнейшие шаги нового собственника по текущему и капитальному ремонту сетей водоснабжения.

"Вишенкой на торте" является также запрос депутата о выявлении должностного лица не расторгнувшего договор передачи при выявлении несоответствия планов по ремонту с фактическим исполнением.

Между тем, МК в Бурятии сообщает, что Октябрьская районая прокуратура Улан-Удэ, проведя проверку, направила материалы в Следственный комитет Бурятии. Кроме того, федеральный СКР возбудил уголовное дело по статье "Халатность" на должностных лиц МУП "Водоканал".

http://tuday.ru/news/policy/10179032/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...