Опубликованы сведения о доходах первых лиц Бурятии

15 апреля 2013 года
www.rrr54.ru

Пётр Носков, руководитель администрации, по декларации, за прошлый год заработал 4,49 миллионов рублей – его доходы увеличились почти в два раза. У зампреда в собственности, как и в прошлом году, находится два участка и дом в 93 квадратных метра, а также автомобиль «Тойота Лэнд Крузер». Супруга задекларировала доход в 366 тысяч рублей, квартиру в 116 квадратов, и жилой дом в пользовании.  

Зампред по развитию инфраструктуры Николай Зубарев в 2012 году заработал меньше – 3,7 миллионов рублей. Напомним, его доходы за 2011 год стали самыми высокими среди зампредов, тогда он заработал 4,5 миллиона рублей. В собственности у него задекларировано три участка, один дом, дача, здание – недвижимости стало меньше на один участок с домом. Движимое имущество зампреда пополнилось автомобилем «Тойота Лэнд Крузер», кроме этого, Николай Зубарев по-прежнему является владельцем катера «Амур».

Его супруга за год заработала 790 тысяч, у неё в собственности находится квартира и автомобиль «Сузуки Гранд витара».

Приличный доход задекларировала несовершеннолетняя дочь зампреда – она за год заработала 577 тысяч рублей, также является владелицей квартиры. Напомним, в прошлом году доход дочери составил 35 тысяч рублей.

Следующим по величине доходов следует зампред по экономическому развитию Александр Чепик – 3,1 миллиона рублей, его доходы за год выросли более чем на полмиллиона. Есть квартира, которой он владеет в доле с супругой, и индивидуальная квартира. Зампред, как и в прошлом году, передвигается на автомобиле «Фольксваген Туарег», больше автомобилей в семье нет. Супруга задекларировала дачный участок, и жилой дом. В собственности у Чепиков находится служебная квартира.

Уменьшились доходы у первого зампреда Иннокентия Егорова – он за 2012 год заработал 2,95 миллионов рублей. В собственности у зампреда находится два участка, квартира в 118 квадратных метров, гараж. Также первый зампред владеет автомобилем «Ниссан Патрол». Недвижимости, находящейся в пользовании, у первого зампреда нет.

Его супруга за год получила доход в 188 тысяч рублей. Она является владелицей одного участка. В пользовании у жены зампреда находится квартира в 118 квадратных метров, по всей видимости, принадлежащая Иннокентию Егорову.

Свою первую декларацию в ранге зампреда правительства по социальному развитию опубликовал Владимир Матханов. Он заработал 2,19 миллионов рублей, его супруга – ровно два миллиона. Семья Матхановых – супруги и три ребёнка – не имеют никакой недвижимости, и один автомобиль Ауди 5. В пользовании находится служебная квартира.

Самым обеспеченным недвижимостью и автомобилями можно считать уполномоченного по правам человека Ивана Калашникова. У него с супругой в собственности имеются три участка, по одному дому и даче, три квартиры, два гаража и одно офисное помещение. Также у Ивана Калашникова зарегистрировано три автомобиля – УАЗ, «Тойота Лэнд Крузер», микроавтобус «Хёндай», а также автоприцеп. В целом уполномоченный задекларировал доход в 2,89 миллионов рублей, его супруга – 1,7 миллионов рублей.

Из числа членов правительства Бурятии декларацию о доходах опубликовал министр культуры Тимур Цыбиков. Его доход за 2012 год составил 2,45 миллионов рублей, он является владельцем двух квартир, одна из них – общая с супругой. Она задекларировала 182 тысячи рублей, - сообщает "Байкал Дэйли".

Напомним, что богатейшим министром России стал первый вице-премьер Игорь Шувалов — его доход за 2012 год составил 226,39 млн рублей. Жена Шувалова зарабатывает почти наравне с супругом — 222,01 млн рублей. Пара владеет пятью автомобилями на двоих.

Президент же России Владимир Путин в 2012 году заработал 5,79 млн рублей. Как указано в декларации, первое лицо государства владеет двумя квартирами, земельным участком, гаражом и гаражным местом, прицепом "Скиф" и тремя машинами: "ГАЗ-М21", "ГАЗ-М21-Р" и "Нива". Кстати, в 2011 году Путин заработал еще меньше — 3,7 млн рублей 


http://tuday.ru/news/policy/1017524/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...