Апрельское фото Цыденов и Доржиева вызывало полемику в бурятском Фейсбук

8 октября 2017 года
(C) Артем Федотов
В социальной сети Фейсбук активно обсуждается фотография Артема Федотова, а вернее его трехлетнего сына, на которой запечатлены глава Бурятии Алексей Цыденов и спикер Хурала Цырен-Даши Доржиев. На основе этой фотографии делаются "далеко идущие" выводы о конфронтации между главой и парламентом на предстоящей внеочередной сессии, где будут рассмотрены кандидатуры на посты зампредов. Коллеги с издания АРД сопроводили фотографию "В ожидании битвы".

Дошло до того, что Алексею Цыденову пришлось сделать комментарий по этому поводу тоже.

- Фото апрельское, с митинга посвящённого памяти жертв теракта в метро в Санкт-Петербурге! Может автор фото, разместивший его в сети, считает, что на таких мероприятия люди должны веселиться и улыбаться. Осознано не договаривает место и время снимка. Желание создать интригу выше совести и приличия видимо.

Представитель депутатского корпуса Баир Цыренов (ЕР) считает, что данные посыл к фото формой провокации.

- Некоторые ждут от 10-го октября политических сенсаций, виден в соцсетях посыл о неком нарастании противостояния Главы и Хурала. Налицо подзуживание. Глава Бурятия Алексей Цыденов избран на прямых выборах. У него есть право создать свою команду. Мешать этому будет некорректно. Согласование кандидатур Народным Хуралом предусмотрено Законом , и эта, в принципе, рабочая процедура не должна вызывать излишних спекуляций и драматизма. У депутатов Народного Хурала есть законное право соглашаться или не соглашаться с внесенными кандидатурами, есть право на собственное мнение. Но это мнение должно основываться на разуме. Не на эмоциях. Я лично проголосую , исходя из оценки заявленных кандидатами программ и приоритетов, из того, насколько я им доверяю. Желаю искренне успехов! Дороги бывают разные. Путь один.

http://tuday.ru/news/policy/10173091/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...