Будуев прокомментировал выпад "пьяного" Бураева в свой адрес

6 октября 2017 года
Как сообщает Байкал-Daily, сегодня на пресс-конференции депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев прокомментировал скандал, связанный с оскорблениями его со стороны депутата Хурала Федора Бураева, очередной раз уличенного в пьяном виде, однако, в данной ситуации он был за рулем автомобиля. 

Бураев в свойственной ему "невыдержанностью", подкрепленной крайне низким кругозором и недостатком здравого смысла сделал выпад  в Фейсбуке в адрес Будуева, который осудил задержание коммуниста в пьяном виде за рулем. Позднее телеканал "Тивиком" опубликовал запись видеорегистратора в автомобиле ГИБДД, где Бураев сам называет данные о себе при задержании. 

Отметим, выпад Бураева был сделан "для друзей", вероятно в надежде, что его увидят только лояльные друзья, однако он стал достоянием общественности, благодаря журналистам, которых он еще не успел "забанить".

Николай Будуев:

- Я просто вижу в его поведении признаки очень известной болезни, которая, боюсь, редко бывает излечима. Я боюсь, что в ближайшее время от этой болезни не избавиться. Если его поведение не поменяется существенным образом, то будет трудно говорить об его перспективах как политика, - заявил Будуев. 

Он отметил, что знает своего «оппонента» достаточно давно и человек он «неплохой, добродушный и где-то добрый». «Но пагубная привычка испортила и погубила очень многих хороших людей», - высказался Будуев, имея в виду проблемы с алкоголем. 

 - Сам не пью, пьяных не то чтобы презираю, но жалею. Поэтому я думаю, что Фёдора Бураева надо просто пожалеть. Насчёт «понять и простить» - это не наши принципы. Но пожалеть надо, - высказался Николай Будуев. 

 Он пояснил, что не намерен обращаться в суд в связи с оскорблениями. «Для него это лишний пиар», - пояснил Николай Будуев. 

 - Главная проблема многих людей - это они сами. Я полагаю, что и депутатам Хурала, и коммунистам следует приглядеться к поведению. Меня беспокоит, что Фёдор Бураев был пойман за рулём автомобиля в нетрезвом состоянии. А это уже серьёзная проблема, потому что нетрезвый человек за рулём - это опасность для окружающих. Депутат Хурала всё-таки должен быть примером для избирателей, для всей республики, - заключил Николай Будуев.


http://tuday.ru/news/policy/10172854/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...