В Бурятии на главу района возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве

6 октября 2017 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, сотрудниками УЭБиПК выявлен факт противоправной деятельности руководителя одного из районов республики. По сообщениями СМИ речь идет о Тункинском районе. 

Установлено, что в октябре 2016 года глава района предложил одному из предпринимателей утвердить решение комиссии по выделению и выплате субсидии, документы на выдачу которой бизнесмен подал в фонд поддержки малого предпринимательства. 

Взамен предприниматель должен был передать должностному лицу часть денежных средств, а именно 280 тысяч рублей, что впоследствии и было сделано. На основании собранных полицейскими материалов СУ СК России по Республике Бурятия в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).  

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности фигуранта. Максимальное наказание, согласно санкциям ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – лишение свободы на срок до шести лет.

http://tuday.ru/news/policy/10172804/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...