В Бурятии бывший глава района признан виновны в незаконной рубке леса на 100 тысяч

6 октября 2017 года
Как сообщает пресс-служба прокуратура Бурятии, в Кижингинском районе бывший глава района признан виновным в совершении незаконной рубки лесных насаждений в крупном размере. Установлено, что 14 июня 2017 года он, находясь в 30 километрах от села Хуртэй, незаконно срубил 40 сосен общим объемом 18,13 куб. м., причинив ущерб гослесфонду в сумме 101 265 рублей.  

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ, учитывая, что подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, добровольно возместил причиненный ущерб, уголовное преследование прекращено в связи с деятельным раскаянием на основании ст. 28 УПК РФ. 

Вместе с тем, суд конфисковал орудие преступления – бензопилу, сортименты деревьев обращены в доход государства. Прокурором района в суд направлен иск о понуждении бывшего главы провести очистку места незаконной рубки, который находится на рассмотрении в Хоринском районном суде.

http://tuday.ru/news/policy/10172745/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...