В Улан-Удэ конфликт "Боевого братства" с киргизской диаспорой разгорелся вновь

20 марта 2017 года
(С) Ваха Донбасс личный архив
Напомним, в Бурятии широко разошлась новость о намерениях ветеранов "горячих точек" - организации "Боевое братство", призвать к ответу гражданина Киргизии за оскорбление жительницы Бурятии.

 - Продавец из Киргизии грубо оскорбил женщину, очень плохо отозвался о нашей нации, - сообщил активист движения известный как "Ваха". Ветераны посетили Дом дружбы народов в Улан-Удэ, где договорились о встрече с представителем киргизской диаспоры.

18 марта на это сообщение среагировали в Администрации главы и правительства Бурятии, которое попросило "Боевое Братство" урегулировать вопрос по гражданам из Киргизии посредством встречи сегодня. Встреча должна была закончится урегулированием, однако конфликт получил дальнейшее развитие.

В 15:00 к Дому дружбы народов прибыли около 100 человек. На встречу к ним вышел представитель киргизской диаспоры, которого призывали к публичным извинениям, вместо человека, по мнению собравшихся, виновного в оскорблениях. К зданию прибыли несколько автомобилей с полицией, которые пытались удержать ситуацию под контролем.

В толпе собравшихся звучали призывы к представителю "встать на колени и просить прощения". Среди собравшихся был замечен представитель буддиского духовенства, который призывал собравшихся успокоиться. Двоих наиболее ярых представителей конфликтующих сторон задержала полиция.

По информации свидетеля собрания, "виновник" конфликта уже покинул город.

http://tuday.ru/news/policy/10140307/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...