Бывший глава Бурятии Вячеслав Наговицын убыл в Москву

15 февраля 2017 года
wikimedia.org
Как стало известно tUday.ru, Вячеслав Наговицын сегодня улетел в Москву. По информации источника, для решения вопросов о своей будущей трудовой деятельности. В поездке бывшего главу Бурятии сопровождает супруга. Напомним, в отставку Наговицын подал 7 февраля, которая была принята. На представлении врио Алексей Цыденова депутатскому корпусу, бывший глава заявил, что не откажется от предложения стать сенатором от Бурятии, отметив, что продолжит работать во благо Бурятии.

Чтобы стать сенатором, Вячеславу Наговицыну необходимо получить мандат депутата Народного Хурала. Напомним, после выборов в 2013 году, он, как лидер партийного списка "Единой России", передал свой мандат Вячеславу Покацкому. Процедуры "возврата" депутатского мандата не существует, так что этот путь закрыт. Как сообщил юрист Алдар Эрдынеев, с 2014 года Президент России имеет право назначать до 10% сенаторов в Совет Федерации от своего имени.

Отметим, место второго бурятского сенатора до сих пор вакантно, после объявления об отставке. Напомним, на его место претендовала депутат Народного Хурала Татьяна Мантатова.

http://tuday.ru/news/policy/10134631/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...