Обращение к жителям Бурятии, её Главе, чиновникам и депутатам Республики всех уровней.

Добавить свою новость

Баир Цыбиков пишет:

Здравствуйте, друзья! 
 Обращение к жителям родной Бурятии. 
Ко всем, кто неравнодушен к судьбе нашего драгоценного Байкала и родного края, тем, кто любит жизнь, свои семьи и свою Республику! 
Пришло время кто не подвергся пассивности, безразличию и не дай Бог - цинизму, сказать слово в защиту Байкала и нашего с ним будущего. 
Пришло время, что бы местные политики и чиновники послушали Вас, а не наоборот. Время разговоров и их обещания закончились, потому как проблемы Байкала только ежегодно нарастают, несмотря на выделяемые деньги из Москвы на охрану озера. Это обозначает одно, что они разворовываются или уходят не по назначению. 
Перечислю проблемы экологии Байкала, которые есть на территории Бурятии: Под видом заботы о жителях прибрежной зоны, проводится работа "депутатом" ГД от Республики Бурятия Слипенчуком М.В. по сокращению границ водоохранной зоны озера, соответственно вывода из её границ Холоднинского месторождения, владельцем, которого он является и разработка которого, несомненно, по мнению учёных, станет убийством озера. Другая проблема - не работающие очистные сооружения, соответственно, слив канализации в озеро начиная с г. Северобайкальск, далее слив канализации по всему побережью с коттеджами и базами до самой р. Селенги и которая несет нечистоты и отходы г. Улан -Удэ и Селенгинского ЦКК в Байкал, завершает это безумие г.Бабушкин. Следующие проблемы это беспощадные браконьерские вырубки и пожары в заповедниках и национальных парках Республики и не только, вызывающие падение уровней воды в реках с их пересыханием и это в водосборном бассейне Байкала!

Прибавьте ко всему этому мусор и появление вредоносной водоросли! 
Проблем достаточно, чтобы сказать коррупционерам и ворам, что пришло наше время действовать за то, вы "творите" с нашим озером (сваливая вину за проблемы на жителей). 
Напомню, что Священный Байкал обязали хранить наши предки через традиции и обычаи и мы также взяли его авансом у наших детей, внуков и потомков, и обязаны вернуть им его в чистоте и сохранности! 
А чтобы вырваться из состояния безысходности в который нас поставили все вы и отсутствия веры в завтрашний день куда мы смотрим со страхом и начать защищать Символ нашей Республики, расскажу о надежде, которая имеет место быть. А прежде предистория. Недавно, правительственные чиновники без широкого общественного обсуждения, за нашей спиной, договорились с китайскими компаньонами о продаже байкальской воды, включая её добычу из скважин, налог с продажи воды в бюджет - минимальный! и неудивительно! 
Интересно, почему имея проблему уровня воды в Байкале, было принято решение о заборе миллионов тонн воды? Это я оставлю на ваш суд, друзья. Я удивляюсь другому или другой проблеме. Республика больна, потому как не решаются социальные проблемы со стариками, инвалидами и детьми, а по отношению к ним и судят о здоровье общества! 
Так вот, уважаемый Вячеслав Владимирович, если бы Вы были настоящим Хозяином, то с самого начала, Вы поступили бы по - хозяйски... Организовали бы скважину для нужд Республики, ввели понятие Байкальской ренты, поддержали данную инициативу с Народным Хуралом у которой, кстати, большие правотворческие полномочия и открыто, и честно с привлечением общественности, вели бы продажу воды. Этим, поддержали бы не только стариков, инвалидов, детей, но и талантливую молодёжь для поступления в ВУЗы, молодоженов, родившихся или нуждающихся в высокотехнологичной лечении больных, да мало ли ещё чего, при нашем природном потенциале... 
Так что, это Ваш упущенный шанс хозяина, Вячеслав Владимирович и теперь, это - наша Надежда! 
Так что, мы самые жизнерадостные и мы не хотим эксцессов. Мы собираем и соберём подписи за Вашу досрочную отставку за то, чтобы жить достойно и отстоять наш святой Байкал. А если Вы скажете, что подписи сфабрикованы, подделаны или приписаны, то мы Все придём на площадь и скажем, что Ваше время уходить...
Нравится

Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...