Обращение Андрея Сукнева к чиновникам ответственным за пожары

Добавить свою новость

Алексей Старков пишет:

Может я чего-то не понимаю? 

Горит наша Родина, огнем пройдено, по скромным подсчетам, 200 тысяч гектаров тайги, горят заповедные леса Бурятии. Это можно сравнить с войной, где все мы несем тяжелые потери, получают ранения и гибнут люди, гибнут миллионы живых существ маленьких и больших. Экосистеме Байкала нанесен огромный урон!!! И что? А ничего! Город все также веселится, готовится запускать феерверки на День города. Честно говоря, странно будет смотреться этот праздник, который имеет миллионные расходы. Не с чем сравнить, разве только с пиром во время чумы. Что меня радует! Мне приятно смотреть на лица молодых ребят, которые приходят в Центр общественной помощи тушения пожаров. Приходят с детьми. Только что молодая пара принесла пару лопат, канистры. Красивые благородные лица – будущее России! Очень радостно, что Общественный штаб возглавляет молодой парень, Андрей Бородин, которого я знаю уже давно, мы много пересекались по общественным делам, Андрей помогал строить первую пешеходную тропу для города, но вот сейчас он открылся с новой стороны. Как лидер. Да у нас есть отцы нации, есть депутаты, выбранные народом, но что-то я не могу разглядеть среди них лидеров. Тех, кто не боится взять ответственность на себя, кто не передвигает стрелки и не перекладывает ответственность на чужие плечи. 

Чего я не понимаю? 

Не понимаю звонков из разных инстанций, которые спрашивают у руководителей общественного штаба: «Откуда вы взялись, и кто вам разрешил этим заниматься, почему вы открыли счет для сбора денег? Ну и так далее. Не могу понять, почему мурыжили в Баргузинском районе группу добровольцев, на предмет наличия прививок от клещевого энцефалита… Это что, установка действует свыше, на подавление любого вида гражданской активности??? Не понимаю почему, зная неблагоприятный прогноз, а синоптики прогнозировали засушливый сезон, не были запрошены и получены средства в полном объеме, для оперативного тушения пожаров. 

Что меня раздражает? 

Раздражает дым, который висит плотном слоем над Улан-Удэ. В районах пожаров этот дым гуще, дышать там практически невозможно. Как люди месяцами живут в таких условиях. Ехал из Кабанского района, за час езды глаза покраснели, голова разболелась. Видимость 200 метров. 

Раздражают федеральные каналы, для которых, Бурятия, Байкал, Иркутская область просто не существуют. 

Раздражают московские высокие чиновники, по второму кругу приезжающие в Республику. Видимо с первого раза не поняли, что горит все синим пламенем? Или с первого раза бабочка крылышками не смогла пожар потушить. Раздражает уровень реагирования на возникающие очаги пожаров. 

Оперативность - НОЛЬ? 

И вот вопрос в связи со всем этим переживаемым сегодня: А если, война, если на нас враги нападут, мы будем все также фейерверки запускать? Чиновники также будут «стрелки» друг на друга двигать? Господа чиновники, власть- это не только пить и есть всласть! Это еще и ответственность, о которой вы подзабыли. Вы не выдержали этого экзамена. 

Горит лес, горит тайга, но и вы ребята горите тоже!!!
Нравится

Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...