Призываем всех жителей Бурятии подписать Петицию Президенту РФ о проблеме детских садов!

Добавить свою новость

Юлия Еникеева пишет:

Призываем всех жителей Бурятии подписать Петицию Президенту РФ о проблеме детских садов!

Точнее сейчас идёт сбор подписей к петиции – до 18 февраля - и далее она будет направлена адресно Президенту РФ , Премьер Министру РФ, Министру образования РФ и тд.

Подписи собираются двумя способами:

1. «Живые» подписей от жителей Бурятии собирают активисты движения «Хочу в садик!».
Работают стационарные пункты сбора подписей, куда можно прийти и оставить свои данные: ФИО, адрес и подпись. Адреса:
- ТРЦ Пионер 2-ой этаж, детская парикмахерская Воображуля (ежедневно)
-Ул. Сахьяновой 9, 2 этаж (напротив Посуда Центра) "Туристическая компания JAKO" пн-пт с 10 до 17 часов, тел 57-00-00.
-Ул. Гагарина 18, маг. "Женское бельё" пн-вс с 10 до 19 часов
- 113 мкр дом 13 цокольный этаж Фитнес клуб Импульс с 10 до 22:00( у Администратора)
- Ул. Хоца-Намсараева 2Б Офис раздач СП
- ул.Комсомольская 29а, офис 1. Каждый день с 15 до 19, кроме воскресенья. Телефон 687239, Любовь Ивановна

Так же сбор подписей осуществляется в организациях г. Улан-Удэ, в торговых центрах и в жилых домах. Подписать может любой житель Бурятии, ведь проблема так или иначе касается каждого. Приглашаем подключиться всех к сбору подписей – на одном листе нужно собрать 25 подписей. Экземпляр петиции и подписного листа можно получить по электронной почте, написав заявку на kmmuu@mail.ru , указав контактные данные и способ, которым вы хотите собирать подписи (в своём доме, на работе и пр). Телефон для справок 567-707 (Региональная общественная организация «Современные Родители Бурятии»)

2. Электронные подписи к петиции собираются на всемирном портале для петиций: https://www.change.org/p/президенту-рф-путину-в-в-реш..
Здесь может подписаться любой житель России, зарегистрировавшись через свою электронную почту или аккаунт в facebook. Цель – собрать более 50 000 подписей, чтобы выйти в ТОП-петиций. Пусть вся страна знает о проблеме нашего региона!

Текст петиции:

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Пишем Вам из столицы Бурятии г. Улан-Удэ. Мы, родители детей дошкольного возраста, просим Вас помочь решить проблему нехватки детских садов в Бурятии. Наш регион находится в списке восьми самых отстающих регионов РФ по решению проблемы с очередями в детские сады. Проблема встала уже настолько остро, что региональными усилиями её давно уже не решить. По данным минобразования РБ, на конец 2014 года очередь в детские сады составила более 20 тыс человек.
В регионе непростая экономическая ситуация, и молодым семьям трудно жить на доходы одного кормильца, ситуация матерей-одиночек при этом находится на грани выживания. Из-за отсутствия мест в детских садах матери вынуждены массово увольняться, чтобы сидеть с детьми, что также ведет и к потере профессиональной квалификации молодых женщин и к выпадению рабочих кадров из экономики республики. Мы, родители Бурятии, хотим и можем работать, но катастрофическая ситуация с нехваткой мест в муниципальных детсадах лишает нас этой возможности.
Все искренне надеялись, что руководство республики выполнит майские указы Президента Российской Федерации 2012 года, но время идет, а ситуация с детсадами остается без существенных изменений. Местная власть бездействует: новые сады не строятся в необходимом количестве, старые детсады не восстанавливаются, в условиях дефицита мест в ДОУ процветают коррупционные явления при распределении очереди (махинации с электронной очередью, незаконная схема «софинансирования», незаконность этих явлений доказана прокуратурой РБ). Количество лицензированных частных детских садов в столице Бурятии можно пересчитать по пальцам одной руки. Бюрократические препоны не позволяют использовать механизмы, направленные на снижение стоимости услуг частных детсадов.
Кроме того, в регионе нет компенсации тем родителям, которые не дождались путевки в государственный ДОУ!
Мы просим включить наш регион – республику Бурятию - в число первых на внедрение федерального проекта «Сертификат дошкольника», который нужно выдавать родителям, чьи дети не могут получить путевку в муниципальный детский сад при достижении возраста 1.5 лет! Либо продлить выплату пособий по уходу за детьми с 1.5 до 3-х лет. Мы уверены, что данная мера – это единственный выход из сложившейся ситуации. Поскольку невозможно быстро обеспечить достаточное количество мест в детских садах, то родители имеют право на компенсационные выплаты или программы поддержки, коим и является «Сертификат дошкольника».
Просим Вашей помощи и поддержки, поскольку местные власти не воспринимают недовольство населения всерьез, их не убеждают митинги, а попытки общественного диалога вязнут в отговорках. У нас надежда только на то, что в вопросе необходимости скорейшего выполнения майских указов Президента РФ и обеспечении детей дошкольным образованием власти Бурятии внемлют данному коллективному обращению.

С уважением и признательностью, Жители г. Улан-Удэ, Республики Бурятия"

Телефон для справок: 567-707
Нравится

Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...