Комментарии на письмо "Тихий беспредел Курумкана"

Добавить свою новость

Андрей. пишет:

Прочитал Комментарии на письмо "Тихий беспредел Курумкана", хочу ответить охотнику Александру и тем кто встаёт на защиту вышеперечисленных чиновников в письме, неизвестно откуда и какие деньги получает Александр, так как сам видимо находится не далеко от этой же кормушки.

Всё выше перечисленное написанное в письме Мургунцев, чистой воды правда, взять тот же "Бат лес". Оборудование на этом предприятии старое, просто тупо покрашенное, и выданное за новое. Если есть сомнения поинтересуйтесь у Могойтинцев, которые его разбирали в Улан - Удэ и перевозили в Могойто. То что охот угодья проданы по бросовым ценам, тоже правда. Банно прачечный комбинат тоже.

Должности в Администрации тоже занимают приближённые. Участок ремонтируемой дороги в Гарге, это высший пилотаж в отмывании денег. Сделано 5 км. дороги а 15 -20 км. дорог и улиц в селе так изувечено , случайно находясь там по своим делам, я поинтересовался у мастера этой дорожной компании, его ответом было "Чистое отмывание денег". И это известно всему району тем кто далёк от этой кормушки. Обещанных рабочих мест как не было так и нет и я бы с удовольствием пожал руку тому кто всё это написал. Мургунцы правы, может хватит молчать.

Нравится

Комментарии 11

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Добрый день, уважаемые злопыхатели района! А если это правда, почему же Вы уважаемый Андрей, не обращаетесь в правоохранительные органы - прокуратуру, следственный комитет, МВД с конкретными фактами, свидетельскими показаниями и т.д. Или вы опять скажете про угрозу гонений со стороны руководства района или им подобным?! Или Вам удобно ничего не сделав для района, обвинять тех, кто искренне желает продвинуть район в своем развитии, кто действительно душой болеет за улучшение жизни населения в районе в условиях ограниченности как бюджетных средств, так и сложностей с привлечением инвестиций в район в силу причин экономического характера! А Вы вспомните, что стояло на месте БАТ-леса?! Правильно - был заброшенный и никому не нужный цех! А вы вспомните что из себя представлял банно-прачечный комбинат, который после ремонта позволил курумканцам приглашать гостей в сауну и пользоваться услугами автомойки и главное бани! А вы вспомните или спросите у арзгунцев по какой проселочной дороге они ездили и какие на этом отстроенном участке были снежные заторы, отрезающие село от дороги! Кстати, не забудьте спросить у строителей дорог сколько стоит отстроить 1 километр дороги в твердом покрытии. А то что, глава нашего отнюдь не передового в плане численности населения и экономики района привлекает федерального и республиканского бюджета, в том числе и на строительство этой дороги - это что плохо?! Можно Вам задавать вопросы и за вас же отвечать бесконечно, но видимо не стоит по причине того, что Вы видимо не живете в районе, а проживаете в городе и Вам до района хама угэ!
патриот, 14 марта в 12:39
0
Уважаемые земляки, жители, и просто неравнодушные! Я предлагаю администрации сайта удалить эту статью, и все комментарии к ней, потому что, Во – первых, своей цели охаять, опозорить Главу района автор статьи уже добился - (просмотров больше 6000 чел.!), а это потенциальный электорат; Во – вторых, из-за разных мнений, комментов (кстати, очень интересных и разноплановых), всё население ( отцы, дети, братья, сестры, родственники, друзья и т.д.) между собой переругались, морально «разлагаются», и будут продолжать эту разрушающую изнутри человека процедуру; И, наконец, в третьих, зачем нам всем этот негатив??? Ведь, если будут выборы, там у нас у всех есть возможность прямо спросить главу, что и как он делал, а если он не делал, то пусть пишет опровержение этой статье в районной газете! И народ успокоится, и всем будет лучше. Как вы думаете?
Доброжелатель, 17 марта в 11:30
0
Уважаемые курумканцы! Мне кажется,что все перемешалось в наших головах.Ставить нашему главе в заслугу работу,которую он обязан как глава выполнять-это даже не лизоблюдство,а нечто похуже. Подумайте сами, что изменилось за время работы нашего главы-лучше жить мы не стали,вот показатели района почему-то выросли. Может дело в подборе кадров? Молодые да ушлые,подтасовать цифры можно,если хорошо учился в школе и институте,а дела как не было, так и нет.Если год назад ничего не было,а в этом году что-то появилось вот и прирост на 100% !Гостиница новая хорошо, а на какие средства строилась и кому идет выручка от нее, то же можно сказать и про сауну,и КСК и другие объекты в районе. Эти новые не дают в бюджет района ни копейки,количество скота у населения сократилось до катастрофических объемах,заимки брошены,производства вообще нет,чем заняты люди никого не интересует. У руководства района нет плана развития района,если уж буряты позиционируют себя знатоками скота,то почему это направление никак не находит реального воплощения в руководстве. Плодим только магазины,завалили китайскими овощами,картошку и ту привозим из города,почему управление С/Х не выполняет хоть часть функций,а то только тупо собирает сведения ,с кого собирать и зачем содержать этот отдел,если прирост наблюдается только в самом отделе и то силами сотрудников!Создали фонд предпринимательства,финансирует он только приближенных,которые не торопятся отдавать кредиты,начинаются судебные иски.Сам глава района с жителями не встречается,что говорить про нового главу сельской администрации Курумкана_тому сход жителей тоже видно в тягость.Мне кажется,что власти до нас дела нет,не было бы нас,населения,проще бы жилось руководству,а то еще и недовольные здесь появляются что-то просят,требуют.А как хорошо бы было-сидишь себе в кресле,сам себе работу сделал,сам себе оплатил,похвалил,сам себя обслужил и все в шоколаде! ТОЛЬКО НАРОД ИНОГДА ЧЕГО-ТО ТАМ ЗАДУРИТ И ПИСЬМО СОЧИНИТ. И чего ему ,народу,надо? Вроде бы все есть...
валентина, 5 апреля в 15:38
0
Валентина, слово "лизоблюдство" можно было бы применить в случае, если бы глава ничего бы не делал, а мы бы пели ему дифирамбы, так что выбирайте выражения. Выручка от гостиницы, сауны и т.п., конечно же идет к тем, кто вложил свои средства, причем немалые, в строительство, в материалы, мебель и т.п. А вы как хотели? чтоб вам процентик капал? а вы что-то туда вложили?
777, 15 апреля в 14:06
0
Валентина, проблемы, которые вы озвучили - это проблемы не районного масштаба, это боль и беда всей России. Вы еще не видели как в западной России живут в малых селах: почта раз в неделю, ни дорог, ни связи, полупустые магазины... Вот вы говорите про заброшенные заимки, а сами -то не хотите жить на заимке: вам интернет нужен, общение, магазины, школа, работа в двух шагах от дома. Да никто уже не хочет на заимку возвращаться, легко что ли думаете жить так - Детей-школьников видеть раз в неделю, в райцентр съездить - событие, в город - вообще фантастика, изо дня в день дойка, водопой, сено, чистка коровника, летом - покос ( если нет своего трактора, косилки, механиз. граблей, это ваще атас). И не вырваться из этого круга. А кто-то сидя в тепле за компом, возмущается, "вот заимки у нас заброшены, а мы хотим мяса подешевле, молока посвежее". Да и в селе держать тоже нелегко, это я по своему опыту говорю, в обеденный перерыв надо успеть накормить, напоить скотину, после работу стайку чистить, доить, и привязан к хозяйству, куда-то выезжать надо искать кто будет ухаживать за хозяйством..... Большинство людей просто НЕ ХОТЯТ!!! заниматься разведением скота. А вы обвиняете в этом главу, ну рассмешили! Несмотря на трудности, кто-то все равно разводит скот, с мясом проблем в Курумкане нет. А уж если вы хотите в Курумкане такого развития сел.хоз-ва, как например в Австралии, то тут уже нужны очень большие инвестиции, гарантии закупа продукции со стороны государства и много еще чего, в двух словах и не скажешь. А у вас все одно на уме: "глава виноват". И почему видите только негатив, даже хорошие, приятные моменты у вас вызывают резкую неприязнь.
777, 15 апреля в 16:42
0
Андрей! могу тебе сказать что к кормушке отношения я не имею,с 96 года и по сей день охочусь,а охот угодья находятся в аренде спо Луч,а до остального мне это не интересно.
АЛЕКСАНДР, 7 апреля в 18:51
0
Уважаемый абонент 777. С ваших комментариев я пришла к выводу что вы и есть та самая гнида, которая сидит в Гриве руководства района. Зачем изливать на людей Зло, которое Сами производите. На самом деле "короля делает свита", а судя по Вашим комментариям Вы и подаете эти данные Главе. Надо вести контроль за своими действиями, публикуя разные отчеты бюджетов, сопоставлять сведения в конце концов. Нельзя набирать молодое неграмотное, неопытное руководство к управлению района. И не надо петь Главе дифирамбы, люди сами знают и оценивают его работу. А Вы своими неуклюжими действиями только провоцируете и сеете раздоры и распри. Показываете сами какие "процентики" капают в ваш карман, людям это не интересно, кроме Вас самих. Что касается ваших коров, если Вы их поите, и доите, и кормите в обеденный перерыв, сдайте их на скотобойню и не мучайте животных.
Что остается пожелать Нашему Главе, собрать население на сход, выслушать людей, озвучить свою позицию и планы реальные развития района. Народ сам сделает осознанный выбор.
А Вас 777 надо отправить в Австралию на заимку за инвестицией.
ольга, 17 апреля в 10:58
0
Ольга, а вам не кажется, что это именно Вы сеете зло и раздор, вам обязательно еще нужно и гнидой обозвать. К так называемой свите я себя не отношу, отчеты не публикую. Я не считаю, что я сею раздоры и распри, очень уважаю действующего главу, и очень хочу, чтобы он продолжил свою работу, потому что я реально не вижу кандидатов, которые могли бы так работать. Я понимаю, что на один мой положительный коммент в отношении главы у вас припасена масса неприятных моментов, которые, к слову сказать, содержат сплошной негатив. Каждый имеет право на свое мнение, симпатии-антипатии, но скажите, при каком главе вы будете довольны жизнью, может, есть он у вас? "Процентики" в мой карман не падают, так как я в строительство и ремонт деньги не вкладывала, бизнесом не занимаюсь, считаю что те, кто вложил средства в бизнес, те и имеют право на получение прибыли. А насчет Австралии, думаете, вы остроумно высказались? я так не думаю. Надо стараться сделать то место, где ты живешь, краше, улучшать жизнь близких и тех, кто здесь и рядом, исходя из реалий именно нашей действительности.
777, 29 апреля в 10:03
0
Уважаемый 777! Что-то мне кажется,что не зря Вы выбрали это имя! Может у Вы приверженец к этой марке-портвейн три семерки? Тогда мне понятен Ваш просто недопустимый тон коммента.Если это просто совпадение,тогда Вам нужно поосторожнее выбирать себе псевдонимы.Начнем по-порядку. Что значит "а вы что-то туда вложили?" Именно мои родители и их поколение все это и построили,но никак не те,которые как бы "купили" эти брошенные здания. И если уж это продали,то не в бездонный бюджет районной администрации должно было упасть,а целевым использованием на нужды всего района. Теперь о проблемах всей страны.Я живу не во всей стране,а в маленьком селе.В своем доме я делаю все,чтобы не было разрухи в доме. Почему-то я это примеряю и к тому,кто давал обещания эту разруху в одном маленьком районе не допустить.Вот заброшенные заимки-это главная и основная задача главы. Надо Вас ,молодых и умных заинтересовать,чтобы престижным было не штаны протирать в кабинетах,а почувствовать себя хозяином и добытчиком,чтобы не ждать,дадут ли сегодня зарплату,или опять задержат. Чтобы у вас появилось наконец чувство достоинства и самоуважения и гордость за свою семью. Вот это задача главы- поднять престиж скотоводства, не надо сказки рассказывать о недоступности связи на заимках,похоже что именно Вы давно там не были. А вот условия приема продукции,обеспечения кормами,дровами и прочими удобствами главе и его подчиненным и надо думать.Мне думается,что вы так раздосадованы на свое хозяйство именно потому,что нет заимок,где вы не так давно держали Ваш скот и Вам теперь в тягость эти коровы,телята,и т.п С какой помпой создавали Хуторхой-ну и где его продукция? Где породистые свиньи? Нет ничего. Посмотрите на сайт Баргузинского суда-там уже выложены судебные иски фонда предпринимательства к Бат-лесу.В силах главы района было содействовать в создании обществ,кооперативов,или колхозов для производства кормов для населения,чтобы хотели люди держать хозяйства.А у вас получается ,что так и картины общей нет_цитирую Вас "кто-то все равно разводит скот" А кто эти люди?Почему их никто не знает? Создайте престиж профессии!Займитесь делом,а не сотрясением воздуха,может лет через пять,когда пойду на пенсию,буду жить в процветающем районе.
валентина, 17 апреля в 19:52
0
Да нет, Валентина, портвейн я не пью. Выбирая себе ник, я как-то не думала о том, что есть портвейн с таким названием, а у вас в первую очередь именно ассоциации с алкоголем? Что ж, кому что....Процент от прибыли как я поняла вы все-таки очень-очень хотите, тогда получается, потомки тех, кто строил 16-квартирки в Курумкане, тоже имеют право на прибыль от магазинов "Сусанна", "Ларец", и от "Содружества". Уважаемая Валентина, так не бывает. Всё-то вы верно говорите: сел.хозяйство поднять, престиж профессии, достоинство, гордость - высокие слова произносите, все мы можем так говорить, но одно дело - говорить (сотрясать воздух, как вы выразились), другое - делать. Ваша последняя фраза меня поразила: почему это именно я должна заняться делом, если вы хотите жить в процветающем районе, А сами что? Будете сидеть и брызгать слюной анонимно? это вы умеете. И напоследок, если я выступаю за действующего главу, это не значит, что я работаю в его команде, или в администрации. Я живу в Курумкане, вижу, что пусть и не сразу, но жить в Курумкане становится приятнее и жизнерадостнее, никогда ни на что не жалуюсь, понимаю, что жаловаться, видеть все в негативе - ни к чему хорошему не приведет.Я работаю, до недавнего времени держала хозяйство, вынуждена была отказаться, так как времени всегда в обрез. И что? я совершила ошибку, потеряла чувство достоинства, самоуважения и гордости? Я потеряю эти чувства, если буду в своих проблемах, в своем негативном отношении к жизни винить кого-то другого (нет разницы кого, главу, президента или мужа/отца/брата/соседку/коллегу).
777, 29 апреля в 11:38
0
жалко,такая тема была хорошая,что-нибудь бы путное подсказали власти,но две бабы устроили базар...Три семерки вообще не по теме талдычит.
Андрей, 30 апреля в 21:26

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...