Зурхай на 27 сентября - 2 октября

Добавить свою новость

Читатель пишет:

27 сентября – 17 лунный день

День чёрной собаки. Стихия – дерево, 6 белых мэнгэ.

День благоприятен для совершения добродетелей, обуче­ния азбуке, чтения книг, овладения творческими и спортивными на­выками, получения наставления по учению, изготовления лекарства, посева семян, ведения торговли, профессионального и интеллекту­ального усовершенствования, созыва собрания, охоты, сватовства и совершения свадебных церемоний, отметки нового участка земли, за­кладки фундамента дома, посадки деревьев, переезда на новое место жительства.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, совершать враждебные действия, созывать собрания и стричь волосы.

28 сентября – 18 лунный день

День черноватой свиньи. Стихия – воздух, 5 жёлтых мэнгэ.

День благоприятен для принятия обетов, изготовления лекарства, выезда в дальнюю дорогу, овладения науками, переез­да в новый дом, посева семян, проведения религиозных и светских праздников, возвращения долга, усмирения и лечения пьяных и ду­шевнобольных людей, обращения к начальству для решения личных проблем, обновления и ремонта дома, получения наставлений по буд­дийскому учению.

Воспрещается принимать клятвы, давать обещания, созывать собрания, рисовать картину, обращаться в городские ведомства для решения различных вопросов, выкорчёвывать деревья, сватовство и совершение свадебных церемоний и стрижка волос.

29 сентября – 19 лунный день

День синей мыши. Стихия – огонь, 4 зелёных мэнгэ.

День благоприятен для приобретения имущества и скота, рытья колодца, ведения домашнего хозяйства, обмена и продажи то­варов, проведения кузнечных работ, изготовления лекарства.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, отправление малолетних детей на чужбину, сватовство и совершение всех свадебных церемо­ний, забой скота на мясо, усыновление ребёнка, совершение непри­личных и враждебных действий. Стрижка волос – к хорошему другу.

30 сентября – 21 лунный день

День синеватой коровы. Стихия – земля, 3 синих мэнгэ.

День благоприятен для назначения человека на долж­ность, сватовства и совершения свадебных церемоний, укрощения дикой, необъезженной лошади, изготовления лекарства, принятия обетов, выезда в дальнюю дорогу, совершения правомерных дел, продажи скота, столярных и кузнечных работ, изготовления ножей и оружия, забоя свай и столбов, закрытия ям, прекращения действия договора.

Воспрещается возвращать долги, рыть канаву, продавать иму­щество, закладывать фундамент дома и стричь волосы.

1 октября – 22 лунный день

День красного тигра. Стихия – железо, 2 чёрных мэнгэ.

День благоприятен для изготовления лекарства, начала ле­чения, посева семян, строительства домов и других объектов, сватов­ства и совершения свадебных церемоний, обучения наукам, изучения астрологии, профессионального и творческого усовершенствования, возвращения долга, обращения в городские ведомства для решения личных проблем, забоя скота на мясо, охоты, отказа от клятвы и пре­кращения действия договоров, рубки и обработки древесины.

Воспрещается учить ребёнка ходьбе, отправлять малолетних детей из дома на чужбину, выезд в дальнюю дорогу, надевать новую одежду. Стрижка волос - к обилию пищи и питья.

2 октября – 23 лунный день

День красноватого кролика. Стихия – небо, 1 белый мэнгэ.

День благоприятен для выезда в дальнюю дорогу, обраще­ния в городские ведомства для решения личных проблем, ухода за домашним скотом, использования мяса, шкуры и шерсти овцы в хо­зяйстве, строительства домов, встречи с большим начальством, име­нитым учёным, сановником.

Воспрещается учить ребёнка ходьбе, отправлять малолетних детей из дома, начинать лечение, закладывать фундамент дома, сватовство и совершение свадебных церемоний. Стрижка волос – к изобилию пищи и товаров.

Зурхай подготовил Зорикто лама-гэбгы дацана «Гандан»

Источник: burunen.ru

Нравится

Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...