Жителям Бурятии грозит эпидемия ожирения

9 апреля 2013 года
lesyafit.ru

Республика Бурятия является эндемичной территорией по низкому содержанию йода, селена и других микроэлементов, что формирует высокий риск алиментарно-зависимой патологии среди населения республики.

Питание большинства населения не соответствует принципам здорового питания, из-за недостатка в рационе основных продуктов. Анализ данных потребления основных продуктов питания, представленных Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по РБ, свидетельствует о дефиците потребления в группе «овощи и бахчевые» - 61%, «рыба и рыбопродукты» - 43%, «молоко и молочные продукты» - 28,2%, «яйцо и яйцепродукты» - 20,9%, «растительное масло» - 12,6%, «мясо и мясопродукты» - 10,1%.

Зато потребление хлеба, хлебобулочных изделий и картофеля составило 96,3% и 100% соответственно от требуемой медицинской нормы. В целом по Республике Бурятия среднедушевое потребление основных групп продуктов ниже аналогичных показателей по Сибирскому федеральному округу и Российской Федерации.  

Потребление продуктов, содержащих большое количество жиров и простых углеводов, недостатка в рационе овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, приводит к росту избыточной массы тела и ожирению. Распространенность данной патологии выросла до 23%, - сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.  


http://tuday.ru/news/medicine/976072/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...