Состояние девочки сбитой лихачом в Улан-Удэ улучшается

25 августа 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба БСМП, в Улан-Удэ девочка, сбитая на переходе лихачом задержанным очевидцами, чувствует себя лучше. 23 августа, на улице Октябрьской, примерно в 20 часов вечера, 13-летнюю девочку сбил на пешеходном переходе неизвестный водитель. Девочка вышла из маршрутного такси и собиралась перейти дорогу.

Со слов очевидцев, ребенок упал без сознания, и увидевший это водитель легковой машины попытался скрыться с места происшествия. Однако, водитель и пассажиры следовавшего за ним маршрутного такси №30 начали погоню за виновником наезда. 

Через несколько минут они и водители других маршруток смогли догнать и остановить сбившего девочку. Были вызваны ГИБДД и "скорая". На месте ДТП была оказана медицинская помочь пострадавшему ребенку. Потом девочку доставили в отделение детской реанимации РК БСМП. 

 – Я очень благодарна водителям, пассажирам маршрутного такси, прохожим, которые спасли жизнь моей дочери. Они проявили неравнодушие и человеческое, доброе участие в ее судьбе.Также большое спасибо докторам и медсестрам станции скорой помощи, и конечно, коллективу РК БСМП, буквально выхаживавшим всю эту ночь моего ребенка, – сказала мама девочки, 42-летняя Елена В. – Очень хочу, чтоб дочь скорее встала на ноги, она ведь учится в хореографическом колледже.Танец для нее – это смысл всей жизни, – заключила она. 

По словам заведующего отделения нейрохирургии Константина Эрдынеева, куда перевели пациенту из детской реанимации, она чувствует себя немного лучше. – Ребенок нуждается в тщательном обследовании.Пока что, после консилиума специалистов, ей оказываются меры консервативной терапии,– подчеркнул доктор. 

http://tuday.ru/news/medicine/9439642/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...