Фармацевт аптеки "Ирма" продавала наркозависимым рецептурные препараты

4 апреля 2013 года
www.saltt.ru

Сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Бурятия был установлен факт безрецептурной продажи глазных капель «Тропикамид» фармацевтом аптеки «Ирма» по адресу: ул. Лебедева, 5А.

В медицине «Тропикамид» используют для исследования глазного дна, а также для снятия воспалительных процессов в камерах глаза. С недавних пор пользователями препарата стали и наркозависимые лица.

Отпуск этого лекарственного средства возможен только по рецепту врача. Однако фармацевт аптеки «Ирма» занималась безрецептурной реализацией лекарства наркозависимым лицам. Причем стоимость препарата была увеличена в два раза.

Все материалы дела были переданы в МВД по Республике Бурятия для составления административного протокола в отношении фармацевта – правонарушителя, а также в Министерство здравоохранения Республики Бурятия для решения вопроса об аннулировании лицензии индивидуального предпринимателя на осуществление фармацевтической деятельности, - сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.


http://tuday.ru/news/medicine/941237/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...