40 детей с врожденными дефектами лица бесплатно прооперируют в Бурятии

16 августа 2016 года
operationsmile.org.ru
Очередная акция благотворительной организации «Операция Улыбка» по бесплатному лечению детей с врожденными дефектами лица - расщелинами губы и нёба, так называемыми «заячьей губой « и «волчьей пастью» стартовала в Бурятии 15 августа. Об этом сообщает Агенство социальной информации республики.

За первый день врачи-волонтеры осмотрели 129 человек, будет прооперировано 40 пациентов. В этом году для проведения операций в Бурятию приехали врачи-волонтеры из Владимира, Таганрога, Ростова-на-Дону, Иркутска, Уфы, Москвы, к ним присоединятся зарубежные коллеги из Италии и Филиппин. Такие операции входят в программу высокотехнологичной медицинской помощи и проводятся по квотам – в основном в федеральных центрах, не у всех жителей отдаленных регионов есть возможность туда поехать. Благодаря регулярной работе миссии в Улан-Удэ и тесному сотрудничеству с Министерством здравоохранения Бурятии, дети могут получить высококвалифицированную специализированную помощь бесплатно, не покидая пределы республики. 

«У «Операции Улыбка» не только медицинская, но и социальная миссия. Врачи делают сложные операции, изменяя детские судьбы, но важен и вклад общества. Мы ищем спонсоров и партнеров, в России всегда находится местный генеральный спонсор акции», — подчеркнул программный координатор международной «Операции Улыбка» Джош Карсон (США).

Российская благотворительная организация «Операция Улыбка» работает под эгидой и по стандартам международной медицинской благотворительной организации Operation Smile. «Операция Улыбка» проводит ежегодные акции в Бурятии с 2009 года. В этом году генеральным спонсором акции стала компания «Сплат», уже несколько раз поддержавшая акции «Операции Улыбка» в Бурятии.

http://tuday.ru/news/medicine/9386693/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...