Михаил Слипенчук содействует передаче в собственность Бурятии объектов здравоохранения РЖД

15 августа 2016 года
фото РЖД
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын написал письмо на имя депутата Госдумы от республики Михаила Слипенчука с просьбой оказать содействие в решении вопроса по безвозмездной передаче объектов здравоохранения ОАО «РЖД» в государственную собственность региона. Правительство Бурятии пытается решить этот вопрос с 2008 года, тогда началась переписка с ОАО «РЖД» и до нынешнего момента не раз проводились рабочие совещания с участием заинтересованных сторон. 

Однако безвозмездная передача объектов здравоохранения так и не состоялась, а приобрести их правительство республики не может, в связи с отсутствием в бюджете средств на эти цели. Принимая во внимание важность ситуации, Михаил Силипенчук написал депутатский запрос на имя главы ОАО «РЖД» с просьбой рассмотреть вопрос, и, при наличии возможности со стороны компании, безвозмездно передать объекты здравоохранения, находящиеся на станции Таксимо в Муйском районе в собственность Бурятии. ОАО «РЖД» рассмотрело обращение и сообщает следующее. Неиспользуемое имущество узловой поликлиники (части главного и хозяйственного корпусов, родильного блока, детского отделения и вспомогательные сооружения) передано по договору безвозмездного пользования государственной Муйской центральной районной больнице и используется ей для оказания медицинской помощи местному населению с 2009 года. В настоящее время договор ссуды заключен до 2018 года. Остальное имущество используется узловой поликлиникой по назначению и к отчуждению не планируется. 

Вместе с тем, для комплексного взаимовыгодного решения имущественных вопросов в настоящее время сформирован перечень объектов ОАО «РЖД» на территории Бурятии, планируемых к отчуждению в государственную и муниципальную собственность. Указанный перечень включает 23 объекта недвижимости совокупной остаточной стоимостью 111,8 млн. рублей (с учетом стоимости движимого имущества. В связи с этим компания обратилось к депутату с просьбой оказать содействие в проведении переговоров с уполномоченными представителями республики для согласования порядка и условий передачи имущества в собственность публично-правовых образований по прилагаемому перечню. Руководство ОАО «РЖД» и Михаил Слипенчук выражают надежду на успешное решение вопроса.

http://tuday.ru/news/medicine/9380123/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...