В Улан-Удэ на детского хирурга БСМП возбуждено уголовное дело

8 июля 2016 года
bsmp03.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ возбуждено уголовное дело на заведующего детским хирургическим отделением БСМП Ванчиковым.

По данным следствия, в декабре 2015 года, используя должностные полномочия, из корыстной заинтересованности, дал указание подчиненным ему медицинским работникам, оформить фиктивные медицинские карты двух больных с указанием в них недостоверных сведений о проведении медицинских операций. 

Фактически медицинские операции не проводились, указанные в медицинских картах лица на лечении в указанные в картах периоды времени не находились. Медицинские карты послужили основанием для выплаты Ванчикову стимулирующих денежных средств. Ванчиковым созданы недостоверные доказательств надлежащего расходования учреждением бюджетных средств и средств Фонда обязательного медицинского страхования на оказание медицинской помощи. 

По материалам проведенной прокуратурой района проверки 30 июня следователем следственного отдела по Октябрьскому району Улан-Удэ СКР по Бурятии возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

http://tuday.ru/news/medicine/9121575/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...