В Бурятии выявлены водоемы несоответствующие сантребованиям для купания

4 июля 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии, в республике проведены исследования воды в 88 мониторинговых точках в целях соответствия санитарного состояния водоемов для купания. Всего исследованы 342 пробы на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели.

Озеро Котокель у села Котокель и села Черемушки, озеро Байкал у села Выдрино (устье реки Снежная), в местностях Байкальский Прибой, Култушная, река Иркут (местность вышка), река Тунка у селаТунка, река Хилок, река Селенга, в начале села Тарбагатай, река Хилок 1 км от села Подлопатки и села Харитоново, река Киран на границе с Монголией, река Чикой, озеро Малая Еравное у поселка Ширинга, река Кодун пляж в 2 км от села Хоринск, не соответствуют санитарным требованиям по содержанию железа.

Вода в реке Мыла у поселка Баян-Гол, реке Кяхтинка 500 м ниже сброса сточных вод села Слобода не соответствует по содержанию железа и аммиака. 

Вода в реке Селенга в районе села Мурзино, Истомино, Новоселенгинск, с ела Сотниково, 500 м ниже левобережных очистных сооружений МУП "Водоканал" Улан-Удэ, река Кяхтинка; озерах Торн, Карасиное у села Хурумша, Генеральское, Байкал у села Энхалук, не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям

По паразитологическим показателям качество воды водоемов отвечает требованиям санитарных правил.

http://tuday.ru/news/medicine/9094511/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...