Бурятские общественники усомнились в надежности презервативов

28 марта 2013 года
mensj.org
Фонд «Подари мне жизнь», возглавляет который дочь спикера Гершевича Надежда, опубликовал информацию, что презервативы не защищают от заболеваний или зачатия. Специалисты называют эти данные «бредом». Между тем, такую информацию распространяют по улан-удэнским школам 

«Любой презерватив сделан из вещества под названием латекс. Этот материал имеет пористую основу. Это значит, что в нём огромное количество маленьких дырочек, невидимых глазу (микропоры). Минимально возможный диаметр микропоры латекса – пять микрон. При этом диаметр сперматозоида – три микроны, гонококка – 0,5 микрон, вируса герпеса – 0,3 микрон, бактерии сифилиса – 1,5 микрон, вируса СПИДа – 0,1 микрон. 

- Таким образом, презерватив не предохраняющее, а провоцирующее средство. Он провоцирует нас на постель, когда лучше бы (если есть сомнение) просто воздержаться, - подчёркивается в сообщении. 

Медицинские порталы не отрицают наличие микрон в латексе, и то, что их размер может достигать и пяти микрон. Но латекс – полимер многослойный, и слоёв этих не два и даже не десять, сообщает «Медпортал».  

- Можно с уверенностью сказать, что эпидемия венерических заболеваний – прямое воздействие пропаганды и использования контрацептивов. А по данным статистики 68-70 процентов детоубийств также является прямым следствием использования этой резиновой мерзости, - приходят авторы к выводу.

- Это сущий бред, - заявили в республиканском центре медпрофилактики. – Они где-то нашли размеры микронов, и заявляют, что презерватив не предохраняет. А латекс не однослойный, он не имеет сквозных пор. Мы это опровергаем.

Эксперты сообщают, что ничего не слышали про ассоциацию «Медэксперт», на которую ссылаются в фонде. Отметим, что в поисковые системы на запрос выдают только лишь адрес сайта «Подари мне жизнь», а также ссылки на фирму, которая имеет такое же название, но занимается иной деятельностью.

Источник: "Байкал Дэйли".


http://tuday.ru/news/medicine/892596/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...