Водители "Водоканала" в Улан-Удэ сбрасывают неопределенную жидкость в городскую канализацию (ВИДЕО) обновлено

19 мая 2016 года
roscomsys.ru
Как сообщил tUday.ru очевидец, житель Железнодорожного района Улан-Удэ, возле ФСК ассенизаторский автомобиль периодически сливает в канализационный люк, по его мнению, нечистоты частного сектора. Пользователь предоставил видео, датированное 19 мая. На записи зафиксирован как госномер спецавтомобиля, так и бортовой знак принадлежности к "Водоканалу".

"Самое противное не в сливе, а в том, что после того как они последнюю подливу откачивают из бочки, они не закрывают кран и резко дают газу, чтобы остатки жидкости слились на дорогу (особенно зимой). Зимой же, эти сливы органики превращаются в тонкие полоски "д***ма" вмерзающие в покрытую спрессованным снегом дорогу. Далее, ногами переходов и покрышками машин вся эта масса нечистот и бактерий разносится по округе. Есть же ведь какие-то цивилизованные методы утилизации нечистот", - сообщает возмущенный пользователь tUday.ru.

В Управлении Роспотребнадзора по Бурятии, в чьем ведении находится санитарное состояние населения города, переадресовали запрос в Росприороднадзор. В ведомстве по экологии tUday.ru сообщили, что ассенизаторы "Водоканала" обязаны сбрасывать нечистоты на специальных Сливных станциях, ближайшая из которых к улице Комсомольская, находится на ул. Революции 1905 года.

"Водители спецавтомобилей, возможно, экономят топливо и не свозят нечистоты туда. В "Водоканале" с этим борются, однако, это борьба больше направлена на частников, предоставляющих подобные услуги", - сообщили в отделе экологического надзора ведомства.

В пресс-службе "Водоканала" tUday.ru cообщили, что это не нечистоты, а вода. Подробный комментарий передаем полностью.

Сегодня, 19 мая, по улице Вакарина-1, (частный сектор) был устранен технологический сбой, причина которого - свищ на стальном трубопроводе д.100 мм (с попаданием воды в теплотрассу). В 11 часов все работы были завершены. 

Спецавтомобиль, согласно принятому внутреннему регламенту предприятия, при устранении произошедшего технологического сбоя, произвел сброс чистой холодной воды, откаченной из канала теплотрассы, в канализационный коллектор, находящийся рядом с местом аварии. Каких-либо нарушений в действии сотрудников не обнаружено. 

В связи с этим, убедительная просьба к жителям города, перед публикацией различного рода непроверенной информации, касающейся работы и обслуживания сетей водоснабжения и водоотведения, обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу МУП «Водоканал» по телефонам 44-00-00, 44-10-33, либо по адресу электронной почты mupvdk@mail.ru 

МУП "Водоканал" определены специализированные точки, предназначенные для приема и спуска в канализационную сеть жидких бытовых отходов (сточных вод), сбрасываемых, согласно внутреннему регламенту, ассенизаторскими машинами в разных районах города.


http://tuday.ru/news/medicine/8793407/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...