Схема распределения пациентов "Скорой" по больницам Улан-Удэ

22 апреля 2016 года
В больницах Улан-Удэ, уже давно, действует схема приема больных со "скорой", согласно которой не все учреждения оказываются "услуги" экстренным больным в определенные дни недели. Имеющая в своем названии "скорой помощи" БСМП может отказать в приеме прибывших самостоятельно или с помощью близких, если сегодня "не ее день" по данной категории болезней. Это сделано для снятия чрезмерной нагрузки с больницы.

Конечно, если пациент упадет в обморок или ему станет плохо прямо в приемном отделении, ему не откажут. 

Данная схема распределения пациентов утверждена приказом Минздрава Бурятии №90-ОД от 30.01.2015 г. и хорошо знакома врачебно-фельдшерскому составу "скорой". Возможно, в тот день когда вас постигнет недомогание, вас отвезут на "Машзавод" в четвертую больницу или на "ПВЗ" в Отделенческую железнодорожную, хотя ваши окна выходят прямо на БСМП.

tUday.ru с пониманием относится к проблеме высокой "посещаемости" БСМП. Редакция попыталась схематично отразить всю сложность распределения пациентов "скорой" в городе Улан-Удэ в разрезе больниц, травмпунтов, узкоспециализированных медучреждений по дням недели. Инфографика находится по ссылке и не дает 100% гарантии актуальности в будущем, если соберетесь сами привезти заболевшего родственника в больницу.

http://tuday.ru/news/medicine/8611528/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...