Бурятия вошла в пятерку регионов с самыми недорогими лекарствами

21 апреля 2016 года
Как сообщает пресс-служба регионального ОНФ, в Бурятия цены на жизненно необходимые лекарственные препараты за год выросли на 7,5%. При этом, аналоговые отечественные препараты имеются в аптеках в достаточном количестве.

Согласно мониторингу ОНФ, Бурятия вошла в пятерку регионов с самыми недорогими лекарствами. Согласно исследованию, были проверены цены на 14 безрецептурных лекарств российского производства, необходимых для оказания первой помощи при различных заболеваниях. Стоимость корзины лекарственных средств в Бурятии составила 440 руб. 

«Что касается цен на распространенные лекарственные препараты, то всегда есть альтернатива, – сообщила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Тамара Бидагаева. – В аптечной сети присутствуют и дорогостоящий сегмент, и более дешевые аналоги. Кроме того, в ближайшее время будет реализована программа электронного информирования пациентов об аналоговых препаратах от дорогих до самых дешевых. В каждой аптеке будут установлены такие автоматы с полной базой лекарств. Но, несмотря на стабильную ситуацию с ценами, у нас постоянно проводится мониторинг, последний раз проверка была в марте, существенных отклонений нет. Лекарственное обеспечение и ценовая политика находятся на контроле регионального отделения ОНФ», – отметила Тамара Бидагаева. 

http://tuday.ru/news/medicine/8604353/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...