БСМП в Улан-Удэ опубликовало свой ответ на открытое письмо медработников к Мархаеву

12 апреля 2016 года
bsmp03.ru
Напомним, в сети появилось обращение 24 медработников БСМП в Улан-Удэ к сенатору Вячеславу Мархаеву. В письме дается оценка деятельности нынешнего руководства "обновленной больницы", а также приводятся примеры "расточительства" при осуществлении госзакупок и несправедливого отношения к медперсоналу, включая врачей. В письме отмечается, что новое руководство существенно обновило состав врачей и младших медработников.

Пресс-служба БСМП опубликовала на сайте больницы ответ на данное обращение, с привлечением мнения врачебных светил из других больниц Бурятии и даже из Иркутской области, но не из самой Больницы скорой медицинской помощи. 

В сообщении отмечается, что из 24 подписантов письма, нынешних штатных сотрудников БСМП только три человека - один доктор и две медсестры. Они утверждают, что не подписывались под данным письмом. Есть основания полагать, что уволившиеся сотрудники не могут смириться с тем, что новое руководство РК БСМП пресекло их злоупотребления служебным положением в стационаре. 

В стенах госучреждения процветало ООО «Медицинский центр «Сибирский капитал» — частный бизнес бывших нейрохирургов тогда еще городской, а ныне республиканской больницы скорой помощи, утверждается в публикации.

БСМП заручилось также мнением самого получателя обращения - сенатора Вячеслава Мархаева

- Скоропалительных выводов делать нельзя. Намерен серьезно разобраться. Замечу, семью Раднаевых знаю давно. Со старшим братом главного врача РК БСМП Баиром я служил. Это достойные люди. Лично к Эрдэму Раднаеву у меня претензий нет, — сказал в телефонном разговоре Вячеслав Мархаев. 

В сообщении приводится статистика, за I квартал 2016 года нет ни одной жалобы от пациентов, а в 2015 году поступило 12 письменных жалоб на работу «старого» состава. 

Нынешний коллектив и руководство РК БСМП уверены, что сенатор Вячеслав Мархаев, для которого честь и долг— не пустые слова, даст объективную оценку письму. Свою позицию выскажет и министерство здравоохранения республики.

Полный текст ответа, пресс-служба больницы обещает опубликовать в ближайшее время.

http://tuday.ru/news/medicine/8541745/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...