В Улан-Удэ учительница заболевшая туберкулезом могла заразить восьмерых школьников

28 марта 2016 года
Как сообщает ВТИ со ссылкой на главврача РКПД Антона Зарбуева, заболевшая туберкулезом учитель английского языка в лицее №27 Улан-Удэ, могла заразить восьмерых школьников.  Выявлены трое впервые инфицированных и ещё пятеро ранее инфицированных детей. Врачи не подтверждают, но и не исключают того, что женщина могла заразить детей. 
Напомним, в феврале у преподавателя улан-удэнского лицея № 27 был диагностирован туберкулёз в открытой форме. Эпидемиологом и фтизиатром был определен круг лиц, входящих в контакт с заболевшим преподавателем, куда было включены 282 ребёнка и 90 работников лицея. Все они прошли обследование методом туберкулинодиагностики (манту) и клинико-рентгенологического обследования.

 - Локальных форм туберкулёза ни у кого не выявлено, дети просто инфицированы, проводится химиопрофилактика. Между тем, установлено, что трое из детей были в контакте с больными родителями. Могу сказать, что к 30 годам мы все инфицированы, но это не означает, что мы болеем. Заболевание возникает при ослаблении иммунитета от болезни или стресса, - добавил Зарбуев.

http://tuday.ru/news/medicine/8435779/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...