В Улан-Удэ студентов лишили шаурмы

21 марта 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии, в Улан-Удэ через суд приостановили деятельность павильона шаурмы возле ВСГУТУ на остановке общественного транспорта «Технологический университет». 

Установлено, что объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность, поточность технологических процессов; набор и площади помещения не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм. В одном помещении осуществляется первичная обработка мяса птицы, термическая обработка шаурмы, что создает риск вторичного загрязнения продукции. 

В предприятии отсутствует водопровод и канализация, при приготовлении блюд, мытье посуды использовалась привозная вода, отведение сточных вод осуществлялось в металлическую емкость. В павильоне не предусмотрен туалет для посетителей, сотрудники использовали туалет, расположенный на территории ТЦ «Туяа». 

На участке порционирования готовых блюд отсутствовала бактерицидная лампа, в холодильнике для хранения продуктов отсутствовали термометры, уборочный инвентарь хранился в производственном помещении, на представленную продукцию не были представлены товарно-сопроводительные документы. Решением суда назначено наказание в виде административного приостановления деятельности павильона сроком на 90 суток. Решение суда не вступило в законную силу.

http://tuday.ru/news/medicine/8385509/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...