Верховный суд обязал Правительство Бурятии привести в надлежащее состояние 22 скотомогильника

14 марта 2016 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, Верховный суд суд обязал Правительство республики привести в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами 22 скотомогильника в Кяхтинском районе.

Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки установлено, что скотомогильники, являясь потенциально-опасными объектами размещения трупов животных, являются бесхозяйными. Отсутствуют организации, ответственные за их состояние и содержание.  Осуществление мер по предупреждению эпидемий и ликвидации их последствий, а также по охране окружающей среды является расходным обязательством субъектов Российской Федерации. 

Правительством Республики Бурятия меры по содержанию и обустройству скотомогильников, расположенных на территории Кяхтинского района не принимались. Природоохранный прокурор направил исковое заявление в Советский районный суд города Улан-Удэ о понуждении Правительства Республики Бурятия выполнить возложенные законом обязанности. 

Решением суда требования прокурора оставлены без удовлетворения. Верховный суд Республики Бурятия по апелляционному представлению природоохранной прокуратуры отменил решение Советского районного суда города Улан-Удэ и возложил на Правительство Республики Бурятия обязанности по организации мероприятий по приведению в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами скотомогильников.

http://tuday.ru/news/medicine/8335620/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...