В Улан-Удэ в лицее №27 работала учительница больная туберкулезом

1 марта 2016 года
Как сообщали пользователи tUday.ru, в лицее №27 в Улан-Удэ (поселок Восточный) у учительницы английского языка обнаружен туберкулез. Преподаватель осуществляла трудовую деятельность уже будучи больной. 

На запрос tUday.ru в Минздрав Бурятии, получен развернутый ответ от главного внештатного фтизиатра республики Антона Зарбуева, являющегося главврачом РКПТД.

Учительница, 1986 года рождения, впервые обратилась в медчреждение 5 февраля с жалобами на кашель, слабость и недомогание. После прохождения назначенной "флюрографии" у нее были выявлены признаки заболевания и пациентку направили к фтизиатру.

На приеме у специалиста 8 февраля, учитель сообщила о том, что симптомы заболевания у нее начались с ноября 2015 года. Последнюю "флюрографию" она делала в конце 2014 года, медосмотр по месту работы в прошлом году не проходила. Отметим, женщина долгое время занималась самолечением и, по ее мнению, состояние здоровья временно улучшалось.

Больная была госпитализирована 11 февраля в Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер им. Г.Д. Дугаровой, где сейчас проходит лечение.

В школе №27 проведены дезинфекционная обработка 8 февраля. Определены группы риска среди детей  - 125 учеников 2-5 классов. Проводится внеочередной медосмотр персонала, учащихся и из 88 проверенных у четверых оказались положительные пробы на заболевание.

Однако, как сообщают медики, двое из них были инфицированы ранее на бытовой почве. 

Лечебно-контрольная комиссия назначена на сегодня 1 марта.



http://tuday.ru/news/medicine/8248624/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...