В Улан-Удэ могут появиться 300 общеврачебных практик

13 марта 2013 года
www.odessa.ua
В Улан-Удэ всего работают 92 общеврачебные практики. По словам главы Бурятии, их необходимо около трехсот. Распространение данного вида врачебной деятельности должно значительно разгрузить поликлиники: шестая, к примеру, обслуживает порядка сто тысяч человек, первая – 80 тысяч. 

- Нельзя делать так, чтобы большое сосредоточение людей происходило в одном месте. У кого-то прыщик вскочил, а у другого инфекционное заболевание. Нельзя их собирать в одном месте. Первичный приём нужно проводить у врача общей практики, а уже затем специализированно проходить дальнейшее лечение, - пояснил глава Бурятии.

По его словам, в ближайшие годы в Улан-Удэ начнётся строительство общеврачебных практик. Также под них республика будет выкупать первые этажи жилых зданий. Таким образом, все общеврачебные практики должны появиться в шаговой доступности.

- Больной человек не должен садиться в автобус и ехать в поликлинику, - подчеркнул Вячеслав Наговицын. – Только в крайнем случае, если необходимы глубокие исследования, врач сам должен договариваться с диагностическим центром, чтобы пациент пришёл. Если же человек опасен для окружающих, нужно выделить ему машину и довезти.

По словам главы Бурятии, у каждого жителя должен появиться свой лечащий врач, который и будет договариваться с узкими специалистами врачами по времени приёма.

- По сути говоря, мы должны знать только одного врача – своего. Всё остальное за нас должна делать сама система, - отметил Вячеслав Наговицын.

Источник: Байкал Дэйли.


http://tuday.ru/news/medicine/814504/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...