В Бурятской таможне выявлены факты мошенничества

8 февраля 2016 года
Пресс-служба Бурятской таможни
Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры, ведомство проверило исполнение бюджетного законодательства в Бурятской таможне и выявило факты незаконного использования средств федерального бюджета на оплату медицинских услуг лицам, не имеющим права на их получение. 

31 декабря 2014 Бурятской таможней и Республиканской клинической больницей им. Н.М. Семашко заключен государственный контракт на оказание медицинских услуг Бурятской таможни на сумму более 400 тысяч рублей. Контракт предусматривал оказание медицинских услуг только сотрудникам таможни. 

Проведенной сверкой установлено, что за счет Бурятской таможни оказывались дорогостоящие медицинские услуги (в том числе магнитно-резонансная и компьютерная томографии) работникам таможни, не имеющим права на их получение, а также посторонним лицам

В целях оплаты незаконно полученных услуг инспектор отдела тылового обеспечения Бурятской таможни, в чьи должностные обязанности входила организация медицинской помощи, подделывала реестры оказанных услуг и составляла фиктивные акты сверок. Эти документы впоследствии представлялись в бухгалтерию таможни и были оплачены. 

В результате преступных действий Бурятской таможне причинен ущерб на сумму более 26 тысяч рублей. Часть средств в размере 8 тысяч рублей уже добровольно возмещена по требованию Бурятского транспортного прокурора. В связи с выявленными фактами прокуратурой вынесены два постановления о направлении материалов для уголовного преследования. 

По результатам их рассмотрения Иркутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского СУ на транспорте Следственного комитета России возбуждены уголовные дела о преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

http://tuday.ru/news/medicine/8094654/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...