В Бурятии оштрафовали заведующего аптеки "РИТМ"

30 ноября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Гусиноозерске проведена проверка исполнения законодательства об обращении лекарственных средств в аптечном пункте ООО «Аптека «Ритм», расположенном по адресу: Гусиноозерск, ул. Ленина 17. 

Проверкой установлено, что в нарушение Правил хранения лекарственных средств (препаратов) для медицинского применения, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 № 706н, в помещении хранения лекарственных средств не поддерживаются определенные температура и влажность воздуха, позволяющие обеспечить хранение лекарственных средств в соответствии с указанными на первичной и вторичной (потребительской) упаковке требованиями производителей лекарственных средств), помещение не оборудовано кондиционером. Показания гигрометра в журнале регистрации температурного режима и влажности воздуха ежедневно не регистрировались. Помещение для хранения лекарственных средств не обеспечено стеллажами, шкафами, поддонами, подтоварниками. Лекарственные средства хранились на полу. 

В аптечном пункте ООО «Аптека «Ритм» отсутствовал минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 апреля 2005 г. N 312. 

По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении юридического лица ООО «Аптека «Ритм» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43. КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов). Заявление о привлечении юридического лица к административной ответственности направлено в Арбитражный суд Республики Бурятия для рассмотрения.  

По постановлению прокурора заведующая аптечным пунктом Аверина привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4.2. КоАП РФ(нарушение законодательства об обращении лекарственных средств) к штрафу 5 000 рублей. Кроме того, в целях устранения выявленных в деятельности аптечного пункта нарушений межрайонным прокурором генеральному директору ООО «Аптека «Ритм» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

http://tuday.ru/news/medicine/7604668/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...