В Бурятии обнаружили кишечную палочку в рационе задержанных ИВС

23 ноября 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Тункинском районе проведена проверка условий содержания граждан в изоляторе временного содержания районного отдела полиции. На основании государственного контракта оказания услуг индивидуальный предприниматель Аюшеева оказывает услуги по обеспечению питанием лиц, содержащихся в ИВС. 

В соответствии с ч. 1 ст.17 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарно-эпидемиологические требования. Согласно с п.1.1 контракта ИП Аюшеева принимает обязательство по оказанию услуг, качество которых должно соответствовать требованиям правил, стандартов, техническим нормам, сертификатам и иным требованиям действующего законодательства. 

В ходе проверки произведен отбор проб готовых блюд, предназначенных для лиц, содержащихся в ИВС  на микробиологические исследования. По результатам проверки которых одно из блюд (лагман) – не соответствовало нормируемым показателям, обнаружены бактерии групп кишечной палочки (БГКП). 

По постановлению прокурора района индивидуальный предприниматель Аюшеева признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению) КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

http://tuday.ru/news/medicine/7553071/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...