В Бурятии проверили антитеррористическую готовность Детского противотуберкулезного санатория

24 сентября 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Прибайкальском районе в Ильинском детском противотурбекулезном диспансере выявлены нарушения. 

Проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона “О противодействии терроризму” территория Ильинского детского туберкулезного санатория не имеет ограждения, въезд любого транспорта на территорию санатория свободен. 

В санатории отсутствуют средства связи для экстренного вызова полиции (кнопка тревожной сигнализации). Между тем, установлено, что ежегодно в ОВД по Прибайкальскому району поступают сообщения о самовольном уходе несовершеннолетних из Ильинского детского туберкулезного санатория. 

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором района внесено представление в адрес главного врача ГБУЗ «Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер» (головного учреждения). Указанное представление рассмотрено, в настоящее время установлено ограждение, заключен договор на установку тревожной сигнализации. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

http://tuday.ru/news/medicine/7111668/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...