В Улан-Удэ в кафе обнаружили кишечную палочку и закрыли на 60 дней

11 сентября 2015 года
Роспотребнадзор по Бурятии проверил в Улан-Удэ закусочную "Сайгон", предоставляющего услуги общественного питания, расположенную по ул. Гагарина 25.  Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, создающие угрозу для жизни и здоровья людей.

Так в частности, в кафе отсутствует цеховое деление, не соблюдается поточность технологических процессов, приготовление пищи осуществляется в одном производственном помещении; разделочный инвентарь не промаркирован; не соблюдается режим мытья кухонной и столовой посуды; отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, не сохраняются маркировочные ярлыки на используемые продукты и др. 

По результатам проведения лабораторных исследований в продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки. По результатам рассмотрения материалов дела Железнодорожный районный суд Улан-Удэ пришел к выводу о том, что выявленные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения и назначил наказание в виде приостановления деятельности по предоставлению услуг общественного питания в закусочной сроком на 60 дней. Решение суда не вступило в законную силу.

http://tuday.ru/news/medicine/7025743/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...