Активист ОНФ из Бурятии Евгений Малыгин обратился к Владимиру Путину на форуме ОНФ

8 сентября 2015 года
rt.com
Как сообщает пресс-служба ОНФ, Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания форума ОНФ по вопросам здравоохранения «За качественную и доступную медицину!» отметил, что прозвучавшее на пленарном заседании предложение об укрупнении госзакупок медикаментов является обоснованным. 

Активист проекта ОНФ «ЗА честные закупки» из Бурятии Евгений Малыгин рассказал главе государства о том, что российский Минздрав «действует подобно нерадивому хирургу», что отражается не только на сокращении рабочих мест для медработников, но и на госзакупках. Многие препараты, по его словам, в разных российских регионах покупают по разным ценам, и суммы за один товар могут разниться в 35 разМалыгин предложил экономить бюджетные средства через централизацию госзакупок. 

«Мы подумаем, как это оформить соответствующим образом, и у нас это сейчас делается на региональном уровне. Проводить такую работу с регионами, конечно, можно. В подавляющем большинстве случаев укрупнение госзакупок обоснованно», – ответил активисту ОНФ Путин

Глава государства также предложил подумать о причине роста розничных цен на лекарства: «Почему соответствующие структуры в регионах не реагируют на это должным образом?» 

Форум ОНФ «За качественную и доступную медицину!» проходил в Экспоцентре в Москве 6-7 сентября

Напомним, это не "первый контакт" активистов ОНФ из Бурятии с Владимиром Путиным. В апреле этого года Николай Будуев задал вопрос Главе государства о чрезмерно высокой зарплате Мэра Улан-Удэ Александра Голкова на медиа-форуме ОНФ в Санкт-Петербурге.

http://tuday.ru/news/medicine/6997491/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...