В Городском роддоме Улан-Удэ новорожденный стал инвалидом

3 августа 2015 года
grd2.uuzdrav.ru
Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии Татьяны Вежевич, в адрес ведомства поступило анонимное обращение с просьбой помочь в трагедии, произошедшей в Городском роддоме №2, в результате которого новорожденный ребенок стал инвалидом. Виновные в халатном отношении медицинские работники понесли наказание. 

По факту неблагоприятного исхода лечения новорожденного ребенка в Городском родильным доме №2 Министерством здравоохранения Бурятии было проведено служебное расследование, в результате которого установлено, что трагедия произошла вследствие недостаточного контроля за состоянием периферического венозного катетера детской медицинской сестрой. Новорожденный ребенок получил развитие постманипуляционного осложнения руки в виде некроза кожи и подкожно-жировой клетчатки, что потребовало в последующем лечения в хирургическом отделении БСМП.

Медицинская сестра палаты интенсивной терапии отделения новорожденных была немедленно отстранена от занимаемой должности, привлечена к дисциплинарной ответственности, старшая медицинская сестра отделения новорожденных освобождена от занимаемой должности. 

В связи с ограничением жизнедеятельности ребенок признан инвалидом детства сроком на 1 год. На сегодняшний день ребенок прооперирован и прошел стационарное лечение в ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России. В настоящее время проводится лечение, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

http://tuday.ru/news/medicine/6752075/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...