В Бурятии судом принудили к лечению больного туберкулезом

15 июля 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, Бичурским районным судом удовлетворен иск прокурора района о принудительной госпитализации жителя села Окино-Ключи Разуваева. в Кяхтинский противотуберкулезный диспансер.

Проверкой установлено, что Разуваев состоит на диспансерном учете туберкулезного кабинета государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Бичурская центральная районная больница». Страдая заразной формой заболевания туберкулеза, он уклоняется от обязательных обследований и лечения. По вызовам врача в туберкулезный кабинет не являлся. 

В соответствии с заключением врачебной комиссии не в состоянии контролировать свое здоровье, с учетом хронического туберкулезного процесса в легких и асоциального поведения представляет эпидемиологическую опасность для окружающих

С учетом того, что уклонение Разуваева от лечения подвергает опасности жизнь и здоровье других граждан, затрагивает права, свободы и законные интересы неопределенного круга лиц, суд согласился с требованиями прокурора и госпитализировав Разуваева в Кяхтинский противотуберкулезный диспансер на принудительное стационарное лечение для прохождения обязательного обследования и лечения.

http://tuday.ru/news/medicine/6613901/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...