Роcпотребнадзор проверил воздух в Улан-Удэ в связи с задымлением

14 июля 2015 года
tUday.ru
Пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии информирует о результатах мониторинга атмосферного воздуха Улан-Удэ в связи с задымлением населенных пунктов республики от лесных пожаров за 12 - 13 июля 2015. 

По результатам лабораторных исследований, максимально разовые концентрации взвешенных веществ, окиси углерода, оксидов азота в Улан-Удэ и его пригородах: поселках Аэропорт, Сокол, попавших в зону влияния лесных пожаров Прибайкальского и Тарбагатайского районов, не превышали предельно-допустимые концентрации

По данным Бурятского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды высокий уровень пожарной опасности прогнозируется на территории Улан-Удэ и 11 районов: Баргузинского, Бичурского, Джидинского, Заиграевского, Иволгинского, Кижингинского, Курумканского, Мухоршибирского, Селенгинского, Тарбагатайского и Хоринского районов. 

Управление напоминает о мерах по уменьшению неблагоприятного влияния на здоровье продуктов горения. Рекомендуется свести к минимуму нахождение на открытом воздухе, ограничить физические нагрузки. Для защиты органов дыхания использовать маски, для предотвращения проникновения дыма в помещения не открывать окна. 

Для людей, страдающих хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы и органов дыхания, следует выполнять предписание врачей, не прекращать назначенную терапию. При ухудшении состояния здоровья и появлении первичных признаков отравления обратиться за медицинской помощью. 

Мониторинг качества атмосферного воздуха продолжается. Ситуация находится на контроле Управления.

http://tuday.ru/news/medicine/6607077/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...