У жителей Закамны в Бурятии проверят здоровье из-за вреда вольфрамо-молибденового комбината

7 июля 2015 года
wikimedia.org
Управление Роспотребнадзора по Бурятии призвало жителей города Закаменск и села Михайловка принять участие в исследовании Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения Роспотребнадзора (город Пермь).

Центром выполняются медико-экологические исследования, цель которых - доказательство наличия или отсутствия вреда здоровью населения города Закаменска в связи с влиянием отходов Джидинского вольфрамо-молибденового комбината и выработка рекомендаций по дальнейшему развитию города. 

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии, в рамках научного исследования планируется выполнение бесплатного углубленного обследования состояния здоровья порядка 300 жителей города разного возраста, национальности, длительности проживания в Закаменске, профессионально контактировавших с рудой или отходами, и 70 жителей села Михайловка. Для формирования групп углубленного обследования специалистами Федерального научного центра с 15 по 16 июля 2015 года будет проведено анкетирование жителей указанных поселений.

Ведомство предлагает всем жителям Закаменска и Михайловки, заботящимся о своем здоровье и здоровье своих детей, принять участие в анкетировании и рекомендует руководителям предприятий, организаций различных форм собственности, индивидуальным предпринимателям обеспечить организованную явку всех сотрудников.

http://tuday.ru/news/medicine/6564543/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...