БСМП и другие медучреждения "сливали" информацию об умерших похоронной конторе в Улан-Удэ

20 марта 2015 года
http://bsmp03.ru/
Городскую больницу скорой медицинской помощи (БСМП) в Улан-Удэ признали виновной в нарушении закона о конкуренции. БСМП и ещё 8 медицинских учреждений республики состояли в сговоре с компанией «Массив-Сервис», которая занимается ритуальными услугами. 

Таким образом, одна похоронная фирма узнавала о смерти людей быстрее других и получала конкурентное преимущество в оказании своих услуг. 

Оюна Владимирова - главный специалист-эксперт Бурятского УФАС России

 - Были преимущественные условия в части доступа к персональным данным умерших и их родственников. Кроме того, произошло снижение объёмов продаж на рынках оказания ритуальных услуг и ритуальных принадлежностей у хозяйствующих субъектов, являющихся заявителями по делу и, соответственно, конкурентами». 

Напомним, дело по факту заключения антиконкурентных соглашений было возбуждено ещё в сентябре прошлого года. Медучреждениям-нарушителям УФАС выдало предписание о расторжении договора и назначило штраф в размере 100 тысяч рублей. Однако БСМП его обжаловало. Арбитражный суд Бурятии тогда встал на сторону больницы. Но Антимонопольная служба подала апелляцию. 

В итоге, 16 марта этого года, четвертый арбитражный суд удовлетворил жалобу УФАС и пришел к выводу о правомерности принятых антимонопольным органом актов. Больница скорой медицинской помощи обязана оплатить штраф в полном размере, сообщает Тивиком.

http://tuday.ru/news/medicine/5791079/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...