В Улан-Удэ в кафе "Шарбин" нашли кишечную палочку

20 марта 2015 года
wikimedia.org
В Управление Роспотребнадзора Бурятии поступило обращение гражданина на нарушения санитарных норм при размещении закусочной «Шарбин», расположенной по адресу: Улан-Удэ, ул. Цивилева, 12, сообщила пресс-служба ведомства. 

На основании обращения проведено контрольно-надзорное мероприятие в отношении ИП Убоновой В.П., в ходе которого выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил в части загрузки продовольствия, содержания помещений, отсутствия необходимых производственных цехов, условий для мытья посуды и соблюдения правил личной гигиены персонала. 

Во время проверки не были представлены документы, подтверждающие качество и безопасность поступающего сырья и пищевых продуктов. Потребителям реализовывалась пищевая продукция, приготовленная за день до реализации. В смывах с посуды, рук повара обнаружены бактерии группы кишечных палочек, что свидетельствует о нарушениях правил обработки посуды и личной гигиены персонала. 

Кроме этого, отсутствовал знак о запрете курения. На индивидуального предпринимателя составлены протоколы по делу об административных правонарушениях. Постановлением Октябрьского районного суда Улан-Удэ деятельность закусочной «Шарбин» ИП Убоновой В.П. приостановлена на 90 суток. По установленным фактам нарушений виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 12.000 рублей.

http://tuday.ru/news/medicine/5783919/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...