В Улан-Удэ закрыли на 90 суток кафе

9 февраля 2015 года
Управлением Роспотребнадзора по Бурятии проведены надзорные мероприятия в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в закусочной «Алтан Сэсэг» по ул. Хахалова, 6 в Улан-Удэ, установлены грубые нарушения санитарного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

 Объемно-планировочные и конструкторские решения закусочной не предусматривают поточность технологических процессов, допускаются встречные потоки сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды; к работе допущен персонал, не прошедший гигиеническую подготовку и аттестацию; не соблюдаются правила мытья столовой и кухонной посуды, в инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря не указаны концентрации и объемы применяемых моющих и дезинфицирующих средств; загрузка продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется с торца жилого дома, имеющего окна жилых квартир. 

 По результатам рассмотрения материалов дела Октябрьским районным судом Улан-Удэ индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности закусочной «Алтан Сэсэг» сроком на 90 суток.

http://tuday.ru/news/medicine/5506027/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Шестой созыв парламента 13 сентября 0
На выборах в НХ РБ 6 созыва 27 августа 0
Loading...