На курорте "Горячинск" в Бурятии нарушались санитарные нормы

22 января 2015 года
wikimedia.org
В Управление Роспотребнадзора по Бурятии поступило обращение жительницы Улан-Удэ с жалобой на низкую температуру в номерах и других помещениях, низкую температуру воды в лечебных корпусах и некачественное питание на курорте «Горячинск» СКУП РБ «Байкалкурорт», сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии. 

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия на основании обращения проведена внеплановая выездная проверка. 

Установлено, что в столовой курорта не соблюдаются принципы диетического питания. На пищеблоке выявлены нарушения санитарных правил

По результатам инструментальных измерений температура горячей воды в жилых и лечебных корпусах ниже гигиенического норматива, температура воздуха в помещениях корпуса грязелечения и спелеокамеры, бальнеологического корпуса также не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. 

По выявленным нарушениям в отношении виновных лиц составлены протоколы об административном правонарушении, выдано предписание об устранении нарушений с контролем в установленный срок. 

Юридическое лицо курорт «Горячинск» СКУП РБ «Байкалкурорт» оштрафовано на общую сумму 30 тысяч рублей. По вопросу компенсации причиненного вреда потребителю рекомендовано обратиться с исковым заявлением в судебные органы.

http://tuday.ru/news/medicine/5383063/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...